学长计划丨“我与学长有个约会”交流会第二十五期——“逐梦专本”活动顺利开展

时间:2023-05-16 17:46:34    作者:    来源:     点击数:

为帮助同学们进一步了解专升本信息政策,促进同学们对专升本填报相关专业的了解,增强同学们对专升本考试的信心,5月12日,大数据学院团总支·学生会组织部在东岳书院119举办“我和学长有个约会”分享会“逐梦专本”专场。本次交流会特邀请去年成绩优异成功上岸的张文睿学长进行分享。

此次分享会由我院计算机科学与技术专业专升本的张文睿学长主讲,主要从个人成绩、学业经历和学习技巧三个方面展开。张文睿着重强调,首先是要选择一所心仪的学校,一门适合自己的专业;其次,学会在复习时掌握知识的细节重点,抓住尽可能多的知识点,尤其是英语,必须高度重视,力争通过四六级;最后,在复习阶段需要保持冷静沉着的心态,不放弃,不半途而废,积累做题经验,熟悉各种题型,才能临危不惧。

分享结束后,张文睿与同学们交流互动,亲切回答同学们提出的相关问题。恳切的言辞、幽默的谈吐,让同学们在轻松的氛围中详细了解到应该如何准备专升本考试。最后,成功上岸的学长们给予新一届考生最真挚的祝福寄语:“有志者,事竟成,百二秦关终属楚。苦心人,天不负,卧薪尝胆可吞吴”。

会后,同学们纷纷表示受益匪浅。

此次专升本经验分享会,使同学们对专升本考试有了更加清晰地认识,为同学们考上理想的本科院校提供了有力的支持,增强了同学们成功上岸的决心与信心,同时也促进了我院良好学风的建设和就业工作的开展。花会沿路开,风会迎面来,长路漫漫,终会上岸。愿所有的追梦人,努力过后终为晴朗,付出之后终有回报!

这次听专升本经验分享讲座,让我深刻认识到专升本的重要性和挑战性。通过与其他同学的交流和讨论,我也认识到了自己的不足和需要进一步提升的方向。这次讲座使我更加明确了自己的学习目标和方向,也让我更加有信心和动力去实现自己的梦想。在以后的学习中,我将更加注重计划性和组织性,努力提高自己的时间管理能力和自我约束能力,并且积极参与各种学习和实践活动,不断提升自己的综合素质和竞争力。

——刘浩然

这次讲座也让我更加深刻地认识到了团队合作的重要性。在专升本的学习和生活中,我们不仅要掌握个人的努力,更需要与同学们一起合作、交流、学习,共同进步。只有在团队中,我们才能更好地发挥自己的优势,互相帮助、共同成长,才能更好地实现自己的梦想。

——张淑奕

(供稿:大数据学院)