呼吸之间,自信一隅,书院里的瑜伽研学基地揭牌

时间:2023-05-18 17:48:22    作者:    来源:     点击数:

五月的天,是刚诞生的夏天,让美好的时光静止,在一呼一吸中感受瑜伽的美好。在灿烂阳光的春日里,享受心灵的洗涤,释放自我,在山野、在山海、在自然、在庭院。任何一个地点,放置在瑜伽垫上,即可开启,与自己内心的对话。5月17日16点,由泰安瑜伽协会、我校汶阳书院、竞技体育中心、淬炼商学院、共同举办的轻氧生活.草地瑜伽节暨瑜伽研学基地挂牌仪式在撷阳庭院圆满开展。让我们一起感受与草地的贴近,开启一场与瑜伽、与自然的联结。

【瑜见·瑜伽研学基地揭牌仪式】

前期,汶阳书院基于鉴赏力,依托气质学堂开展瑜伽活动42期,让学生在瑜伽中体会美,发现美,传递美,塑造美,渐渐打造了泰科书院的瑜伽一隅。活动伊始,在大家的期待下,泰安市瑜伽协会会长林焉老师、汶阳书院综合办主任马凯旋老师、竞技体育中心裴梦冉老师共同为瑜伽研学基地揭牌,进一步丰富书院瑜伽内涵。本次三方共建,在汶阳书院里建立瑜伽研学基地,为更多瑜伽爱好者提供多元多彩的学习交流空间,给热爱更多交付,让热爱更加专业。

【瑜赏·舞韵瑜伽——半壶纱表演】

呼吸之间,静水流深,瑜伽的能量,轻轻流淌。揭牌过后,泰安市瑜伽协会三位老师带来了舞韵瑜伽展演——半壶纱,优雅的音乐与柔美的身姿,刚柔并济之间核心力量与身形舞姿的融合,一轮轮动作下来,同学们跟随老师一起感受呼吸、韵律间的瑜伽魅力。精彩的表演结束,林焉老师为在场师生讲述了瑜伽的渊源以及自己与瑜伽的故事,并邀请年领70岁的刘丽辉老师用高难度的瑜伽示范展现瑜伽修习者的初心和情怀。刘老师讲道:“瑜伽不仅仅是一种运动更是一种健康生活方式的理念,瑜伽改变了我的生活,也欢迎更多年轻人加人我们,爱上瑜伽这项运动”。同学们感慨万千,纷纷产生敬意。

【瑜享·沉浸式庭院瑜伽体验

瑜伽是一种艺术,是一种将精神与健康结合的艺术。在泰安市瑜伽协会雪宁老师的带领下,来自淬炼商学院静雅女子学堂的30位同学及部分瑜伽爱好师生们轻装上阵,与夏日午后一同回归与自然地连接,奔赴一场春日的约会。同学们通过呼吸、冥想、伸展等方式,对身心进行控制和结合,达到一种接近美的平衡。伴随着动听的音乐翩翩起舞,同学们努力伸展的身躯,也汇成了汶阳一道道绝美的风景线。渐渐地,师生在夏日庭院中找到了美好而有力量的自己。

瑜悦·潮玩瑜伽夏日市集

将优秀的习惯变成一种生活方式,感受户外瑜伽、轻氧健康生活的魅力。汶阳书院为瑜伽爱好者准备了丰富精彩的瑜伽潮市集,集市以轻氧生活为主题,汇集民谣、轻食、插花、咖啡、手作等多样游玩方式。在汶阳书院持续online·音乐工坊主理人朱礼卿带来的吉他弹唱中,集市变得热闹起来。师生在“啡常瑜悦”摊位的一杯浓郁的咖啡香,在“瑜你cheer”摊位品一杯“莫吉托”体验微醺的惬意,“瑜你插花”带来的夏日花园角,让大家尽情体验瑜伽之余的生活美,“轻食实验室”里的各种蔬菜沙拉倡导大家绿色的健康生活方式。生活有很多种方式,但惟有体验和享受,才能成为最好的自己,多种品鉴活动,让大家在瑜伽集市也享受这夏日之初的汶阳浪漫。

尾声潮落,夕阳时刻,致敬这场与美、与生活的再次相遇。今后,汶阳书院也将继续依托鉴赏力内核,依托瑜伽研学基地在汶阳书院延展生活馆(106)常态化开展瑜伽研学活动,打造更加丰富的瑜伽微课堂。让我们一同在汶阳期待瑜伽的魅力,找寻最美的自己。

(撰稿:孟宇号  摄影:融媒体中心 幻视觉影视工坊 汶阳书院视觉传达)