​青衿之志,履践致远——五月第一期学长计划循梦飞翔

时间:2023-05-24 11:04:01    作者:    来源:     点击数:

泰山科技学院各学院为助力学生们追逐梦想,成就梦想,相继开展了五月份的第一期学长计划,活动邀请到在追梦路上取得优异成绩的学长学姐们为同学们助力追梦之路。在活动现场,他们为同学们答疑解惑,分享自己的亲身经历。接下来让我们跟着“学长计划”一同倾听他们的追梦历程。

为帮助同学们了解专升本政策,增强同学们对专升本考试的信心,大数据学院于5月12日在东岳书院119,举办“我和学长有个约会”分享会“逐梦专本”专场。张文睿学长作为主讲主要从个人成绩、学业经历和学习技巧三个方面展开,强调目标、重点和心态的重要性。分享结束后,同学们积极与学长交流互动,张文睿亲切回答同学们提出的问题,让同学们进一步了解专升本考试。同学们在分享会结束后表示认识到专升本的重要性和挑战性,应当不断提升自己的综合素质和竞争力。此次经验分享会增强了同学们成功上岸的决心与信心。相信未来,同学们终会在专升本考试中大展风采,成功上岸!

智能工程学院第十六期“一‘研’为定,筑梦未来”考研经验分享会在5月10日九河书院110举行。主讲人讲述自己的考研经历,分享自己的学习经验和理想追求,参加同学分享近期的学习和生活状态。通过聆听讲解,同学们更好地确定自己的考研目标,坚定了考研的信念,明确了未来的发展方向,相信他们一定会一战上岸,不负韶华!

建筑工程学院团总支组织部于5月19日19:00,开展学长计划“助·前行”五四经验分享活动,邀请优秀团员标兵张庆林及五四答辩代表杜春辉、张初同学和同学们沟通交流。分享了他们获得荣誉所付出的努力以及成长感悟。其实获得集体荣誉奖离不开每一个成员的努力,就像主讲人张庆林所说“一个集体散发出的力量有多么庞大”。此次分享会,同学们收获颇多。相信同学们能够树立榜样意识,向优秀学长学姐们学习,坚持互帮互助,在成长道路上取得进步。

为了使同学们明确未来方向,通信工程学院于5月12日开展了“完满榜样,青春有young”学长计划第八期活动。本次活动邀请到谢朋霖和韩雪宁两位同学为大家交流分享学习经验。谢朋霖学长结合自身经历从日常学习、考取证书、竞赛科研三个方面分享了有关学习的方法;韩雪宁学姐从专业学习,学生工作,综合素质三个方面传授了许多学习的方法技巧,帮助同学们在迷茫中找寻方向。通过此次学长计划,同学们收获了很多有益的学习方法和技巧,明白了奋斗的青春才更有价值。

为了让同学们对考研有更加全面的认识了解,以及明确自己的目标与方向。淬炼商学院社团服务部举办“考研经验帖”活动,活动邀请杨智慧同学为大家做考研经验分享,对目前考研形式以及注意事项进行分析讲解,如何做好详实可行的考研计划。从资料收集、APP选择、学习方法探索以及课程学习选择角度给予了同学们中肯的建议,此外还着重向同学们讲解了考研应有的心态,并劝告同学们学会自我调整,屏蔽外界干扰,要有适合自己的作息时间和备考节奏。整个分享会轻松有趣,同学们从中明确了自己的目标和方向,并对考研有了更大的信心,相信同学们会取得理想的成果。希望考研学子们汲取“前路灯塔”的力量,笃行不怠。

行政管理学院你的‘言’值你做主”活动于5月12日,在海右书院209活动室举行,此活动旨在让同学们向榜样学习,向榜样看齐,成就更好的自己。熊佳琪同学分享了自己在表达方面的独特见解,张竞宇同学着重讲述了在演讲过程中自信两字的重要性;最后,由创意写作学院的吴海峰老师对几位榜样们的演讲表现进行了总结,又向我们展示了更多的演讲技巧并与现场同学进行互动。行政管理学院此次活动将榜样作为一面旗帜,一面自己未来的镜子,让同学们读懂“榜样”、学习“榜样”、争做“榜样”,成为“榜样”。

为了让同学们在忙碌的生活中能行稳致远的走在未来,艺术传媒学院于5月12日在海右举办了“致·远行”学长计划。本次学长计划邀请了智能工程学院明正昊学长与艺术传媒学院李银杏学姐为本次的特邀嘉宾,明正昊学长分享了自己的工作经验,为什么要参加学生会以及来到学生会的目的及工作任务,如何进行宣传工作等等李银杏学姐讲解了工作中的趣事以及工作当中遇到的困难及解决方法。学长学姐们的细心讲解不仅让同学们的未来之路更加明晰,也让同学们对于工作的积极性得到了极大的提高。

为让同学们对未来做出更好的规划,了解该如何为自己的完满梦想奠基。远景学院于5月13日举办“改变自己不要怕晚”学长计划第三期,首先带来经验分享的是张永康学长,从懵懂少年转变为团队万金油,分享最有价值的完满经验,“舞台再大,你不上台,你就只配当个观众;舞台要靠自己去争取,一定要让自己配上舞台。”学长一语点破了同学们心中的谜团。另一位分享者是王睿孜学姐,她鼓励同学们合理规划时间,多体验自己感兴趣的事,充实以后的大学生活,认真规划自己的未来。通过此次活动,同学们对自己的成长方向和未来规划有了更明确的目标,相信他们也可以在完满之路上发光发热。

五月份的学长计划描绘了完满人的追梦之旅,没有一朵花从一开始就是花,其中经历的迷茫与坎坷,是沿途最美的风景。花会沿路盛开,相信同学们以后的路也是。希望同学们将学长们的鼓励与经验铭记于心、应用于行,不负过往,不负韶华。让我们共同为梦想而努力,为梦想而奋斗,为梦想制造奇观。在完满教育的助力下,成就闪闪发光的自己!

(供稿:校学生会学习部  撰稿:李春雨 林子坤  摄影:各学院)