【淬炼商学院】创造感动、寻找快乐、记住幸福——“室界”主题寝室展示

时间:2023-05-24 11:11:39    作者:    来源:     点击数:

还记得初入校园时,远离了家的庇护,青涩的少年,从羞涩拘谨到敞开心扉,从客气谨慎到亲密无间,一幅画卷就此展开——寝室。随之而来的便是寝室文化,它直接反映着在校大学生的成长情况:它有着独特的功能和影响,对同学们生活方式、学习态度、行为规范、价值理念和理想信念产生潜移默化的影响,因此淬炼商学院社团服务部举办了“室界”主题寝室活动。

活动伊始,同学们踊跃参加,纷纷为自己的“地盘”忙碌了起来,不同的主题有不同的心境,不同的文化有不同的情愫,校园生活需要勇敢的追求,寝室的爱需要大胆的表白。走进主题寝室,畅想“纯淬”。

五汶书院508

主题:世界灿烂盛大,欢迎回家

简介:寝室是我们的第二个“家”,我们在这相遇结识,在这里共同学习和生活。我们的寝室清新自然,美观大方,书桌上书本、台灯、收纳盒摆放整齐,宿舍内各个物品都有属于它们的专属位置。“完满照片墙”上,从入学第一天的陌生,到第一次欣赏“拾光音乐酒会”,再到运动会的互相鼓励……你如同与他们共享泰科的美好时光。

瞻岩书院313

主题:太空舱

简介:我们宿舍虽然来自于不同的地区,在生活方式上有所不同,但是不管怎么样,我们都会注意自己的个人卫生;还有集体卫生,这就包括宿舍的整体环境了,至少每天要打扫一次,每周要拖地一次等等;我们会在宿舍学习复习等等,我们一起讨论不清楚的题目,发表自己的观点,让我们自己学习到不同的方法。

海右书院A133

主题:云裳间

简介:不搞奢华,力求最简单最舒适的生活,最简单的装饰,最舒适的家。我们都相信,简单中也会有快乐。初入大学,许多同学都是第一次拥有自己独立的“家”,这个家很特殊,她是由不同地方,不同姓氏的青春者共同组成的。尽管简单,但充满我们的欢声笑语,就是最豪华的住宅。它展现着每一个成员的性格、爱好、成长,呈现着泰科生活的幸福颜色。

海右书院A402

主题:万净之象,犹在镜中

简介:我们一致认为“无规矩不成方圆,没有优良的制度无法更好的学习生活”,我们制定了严格的生活作息时间表,每天早晨六点二十起床,晚上十一点之前做到全寝熄灯,有了规律的作息,我们每天都会有良好的精神面貌和充沛的活力!在快乐的寝室生活下,又多了一些严谨。在学习计划里,我们又看到了会计学专业的细心、恒心。

海右书院A345

主题:星月夜

简介:净是万物之端,姹紫嫣红,诞生于无。生活学习,也由洁净的宿舍开始。镜是天地判尺,面对镜子是督促宿舍的整洁,是直视自身的不妥。扫去宿舍的污秽,除的是世间尘,摆放在宿舍的明镜,净的是心中尘。以镜促净,我们认识自身的不足,向更好的自己追逐。

海右书院A131

主题:斯是陋室,惟吾德馨

简介:勤俭朴素,干净大方,创造干净整洁的宿舍环境。每天提醒室友倒垃圾,整理桌面和床铺,时刻保持干净整洁。每天打扫地面头发,碎屑,拒绝飞线等一切不安全的用电方式。屋虽小而心宽,人不同而道同。我们宿舍设立了每周开心日和每周学习交流日,即每周抽出一晚上谈谈真心话或者举行一个小型聚会,即每周抽一天搜集各种不会的题目在寝室里交流学习。

寝室带来了更多可能的知识,更可能的情谊。用镜头记录真实的生活,定格美好寝室生活瞬间。相信通过本次“室界”主题寝室活动,能够增进室友间的感情,创造出属于同学们的温馨空间,不断丰富青年学生的成长体验和引领带动。

(来源:淬炼商学院)