【三下乡】致敬1332:泰科学子走进中共山东省工委旧址

时间:2021-07-19 22:19:37    作者:        来源:         点击数:

为庆祝中国共产党百年华诞,扎实做好党史学习教育工作,引导青年学生在实践锻炼中不断提高思想政治素质、增强理论水平,传承红色革命精神。7月18日,泰山科技学院“致敬1332”党史学习实践团前往山东省济南市莱芜区牛泉镇鹁鸽楼村的中共山东省工委旧址党性教育基地,共同追溯红色记忆,缅怀革命先烈,回顾党的光辉历程,汲取奋进力量。上午成员们到达鹁鸽楼村后,参观了中共山东省工委旧址党性教育基地,并对展厅内中共山东省工委成立的历史背景、组织基础、艰辛历程、卓越贡献、历史价值及现实意义进行了介绍讲解。下午成员们徒步到云台山下,全体成员沿着陡峭的台阶而上,相继参观了红旗飘万代纪念碑、薪火相传、执着、求索、怒潮等纪念像、刘仲莹雕像、云台山和尚洞等遗址。大家细心聆听,驻足观瞻,相互讨论,深入了解山东省工委及莱芜县委曲折的发展历程以及刘仲莹等同志的革命英雄事迹。晚上,为推进党史学习教育,成员们来到牛泉镇广场为乡亲们播放了一场红色电影,重温优秀影片,感悟革命精神。

图为成员们前往中共山东省工委旧址党性教育基地。

图为成员们参观学习革命先辈刘仲莹的事迹。

图为成员们参观省工委的发展历程。

图为成员内党员(含预备党员)重温入党誓词。

图为和尚洞下建立的县委成立旧址纪念碑。杨得志将军题写碑名:“红旗飘万代。”

图为成员们徒步上山至和尚洞。

图为莱芜县委诞生地—和尚洞全景。

图为“致敬1332”党史学习实践团与刘仲莹等人雕像合影。

图为“致敬1332”党史学习实践团成员为当地居民播放红色电影。

(供稿:校级学生组织主席团)