鲁中地区首次驻泰高校沙滩排球联赛在我校举行

时间:2021-06-19 23:11:25    作者:        来源:         点击数:

岳动青春,联动发展。6月17-18日,由泰山科技学院竞技体育中心发起的首届“岳动青春·青未了杯”驻泰高校沙滩排球联赛在学校新投入使用的沙滩排球场地举行。山东科技大学、山东农业大学、泰山学院、泰山科技学院等驻泰高校共计11支代表队参加了此次赛事。

在两天累计25场次的激烈赛事比拼中,60余名裁判员、工作人员全面保障了赛事服务工作,泰山科技学院、山东科技大学、山东农业大学的男子、女子代表队分别获得前三名。此次赛事有效促进了驻泰高校学生运动队特别是排球运动队之间的相互交流和共同成长,积极推动泰安各高校间体育育人的联动和发展。

在开幕式上,来自山东科技大学的张鑫玉同学代表所有参赛运动员发言,他对泰山科技学院精心组织此次公益性邀请赛表示敬佩和感谢,对学校优美的学习成长环境和高标准的体育运动设施表示欣喜,表示将通过此次赛事进一步与包括泰山科技学院在内的各兄弟高校运动队学习和联动,共同推动驻泰高校体育运动事业发展。

裁判员代表,泰山科技学院校排球队刘金龙同学代表全体裁判员发言,他表示将珍惜参与此次赛事服务的机会,虚心向各兄弟高校学习,公正公平的做好裁判服务和赛事保障工作。

在两天的比赛中,各高校的参赛代表队超水平发挥,尽情在沙排场地一展青春风采和良好的排球技艺,打出了驻泰高校各排球运动队的水平和潜力,赢得了观摩师生、教练员等的一致好评。

为更好地服务赛事,有效展示学校办学特色,赛事期间,竞技体育中心、第二书院社区、校团委共同为参赛队员提供休息、引导、答疑等服务,在东岳书院共安排4间书院功能间作为比赛队员休息室,配备了1名书院发展导师和10名校团委青年志愿者为各参赛队员及参赛学校相关领导讲解书院特色和文化。学校独具特色的书院育人空间,全方位以学生发展为中心的办学举措赢得了参赛高校师生的高度赞赏。

闭幕式上,来自山东农业大学的霍礼龙同学与大家分享到,“很荣幸能够受到泰山科技学院的邀请参加本次沙排比赛。作为一名长期接受传统硬排训练的运动员,本次比赛是我第一次体验沙滩排球这个项目,不仅感受到了沙滩排球独特魅力,更感受到了泰山科技学院专业的赛事服务、接待过程。让我深深感受到泰山科技学院对排球和体育运动的重视。与此同时,通过本次比赛让我更进一步认识了泰山科技学院,徽派建筑群、独特的书院、荡漾的小湖、网红餐厅、充满活力的同学,感受到这所学校的沉稳、雅致、活力。”

本次比赛是泰山科技学院竞技体育中心“12235+”赛事活动体系和“2+2”校际联动体系中的核心赛事,今年4月份启动赛事筹备以来,赛事工作组从赛事接待、裁判选聘、场地设置等方面进行精心组织。这也是驻泰高校乃至鲁中地区首次校际联动沙排邀请赛,进一步诠释和呈现了学校竞技体育、完满教育育人理念,为强化学校竞技体育工作校际之间的合作与联动奠定了良好的基础。

(文:竞技体育中心/图:团委融媒体中心)