智工、通工学院青年志愿者协会与泰安市岱岳区消防救援大队开展消防共建项目

时间:2021-06-22 09:56:51    作者:        来源:         点击数:

你了解周边有哪些消防安全隐患?你知道如何避免这些消防隐患吗?你知道火灾发生时,如何自救和逃生吗?为了更好的让泰科学子掌握消防安全知识,2021年6月18日,智能工程学院、通信工程学院青年志愿者协会联合泰山科技学院保卫处、泰安市岱岳区消防救援大队开展“消防教育培训基地”建设。

本次活动邀请到泰安市岱岳区消防救援大队蒋永波参谋、杜绍彬队长等四位同志,同时邀请泰山科技学院保卫处吕柯言老师、泰山科技学院智能工程学院、通信工程学院青年志愿者协会指导老师孙朋及相关老师。

泰山科技学院智能工程学院青年志愿者协会指导老师孙朋以安全、合作、感谢三个关键词,表达了“消防教育培训基地”建设的必要性,泰山科技学院保卫处吕柯言老师从消防细节、实际例子表达了“消防教育培训基地”建设的重要性,泰安市岱岳区消防救援大队蒋永波参谋从切身经历表达我心中消防。

为了推进“消防教育培训基地”项目落地,由泰安市岱岳区消防救援大队蒋永波参谋和泰山科技学院智能工程学院、通信工程学院青年志愿者协会指导老师孙朋共同为“消防教育培训基地”揭牌,使得该项目正式落户泰科。

最后由泰安市岱岳区消防救援大队蒋永波参谋为泰科学子进行“泰科消防安全知识第一讲”培训,通过以下三个方面向同学们讲述了什么是消防、消防安全知识普及的重要性、消防事件中如何自救,让同学们真正感受到消防无小事,安全最重要。

参与本次活动的冯坤同学说:“本次活动学到很多,感触颇深,以前只是从新闻上看到消防事故,但是今天从消防同志讲述中,知道了我身边很多消防安全隐患,比如手机充电、一个烟头等等都可能会引起一场火灾甚至是造成生命事故,以后要从自我做起,提高消防意识。”

本次活动的开展主要是以泰山科技学院智能工程学院、通信工程学院青年志愿者协会、泰山科技学院保卫处与泰安市岱岳区消防救援大队搭建以消防安全为主题的沟通共建桥梁,为美丽泰科,安全泰科贡献自己一份力量。

(智能工程学院、通信工程学院院系供稿)