来了!《泰山谣》最全观剧指南

时间:2021-06-24 10:28:40    作者:        来源:         点击数:

​一、时间、地点

6月25日,本周五万众瞩目的《泰山谣》即将要在泰山国际会展中心泰山会堂演出啦!大家是不是非常的期待呢?小编也和大家一样早就想要看到现场看看这盛大的演出了呢!相信此次演出一定会非常的震撼,届时让我们共同见证精彩绝伦的《泰山谣》的演出吧!

二、主创团队、《泰山谣》简介

先来简单介绍一下此次戏剧《泰山谣》的总体阵容吧!主要由负责单位艺术教育中心的老师们共同完成的此次《泰山谣》创作。

本次剧目总策划为学校党委常务副书记孙善清,总制作人为锂洋老师、担任编剧的是孟凡老师、导演分别由李文霖老师与孟凡老师共同担任,以及音乐总监由胡婷老师与王子豪老师共同担任、舞蹈总监由许震、赵曰鹏老师两位老师共同担任、服化总监由朱琳老师担任、舞台监督与执行则是由大学生艺术团负责、宣传策划协调由品牌营销与新闻中心负责及团委共同负责、剧目摄影由团委负责,总体来说阵容属实是强大呐!

接下来介绍的是《泰山谣》的故事简介:“一场大雨,阻断了学生们爬山的脚步,一首《泰山谣》却悠悠传进学生们的耳朵。在《泰山谣》的曲调中孩子们依稀看到了泰安当地女英雄江衍红的传奇经历......一声枪响,济南政府主席带二十万大军慌忙撤退,早已身为人妇的江衍红充满不理解与愤恨,恰巧这是传来侄子战死沙场的消息,悲痛欲绝之下江衍红毅然决定踏上革命之路,但就在一切迎来曙光之时,革命之花却在一首《泰山谣》中缓缓倒地......”多么震撼又令人动容的故事情节,单单看故事简介就令人如此震撼,相信现场的演出肯定会更加精彩!

三、分幕介绍

四、音乐剧《泰山谣》:以信仰之光照亮奋斗之路,献礼建党一百周年

1多|创作人员最多

此次《泰山谣》集结了学校艺术团分团的集体学生,他们都分别来自声乐团、舞蹈团、话剧团、器乐团。这次《泰山谣》演出也是大学生艺术团第一次全员合作,虽然人员众多但每位艺术团的成员却依旧坚持着每天定时定点的练习舞蹈动作、熟悉音乐、互相之间也都积极磨合、监督练习。只为了在演出当天带给观众们绝佳的视听盛宴。

2强|头脑风暴最强

此次音乐剧《泰山谣》和“揽岳杯”戏剧节所演出的剧目有所不同,《泰山谣》在许多细节上花了大量的时间与精力,并不断将红色元素与说唱、街舞等进行完美融合编创,从主题、形式、表达等多个方面提升了这部音乐剧的整体风格。

3大|精力耗费最大

此次音乐剧从年初开始剧本创作、不断编排、打磨,历时半年之久,耗费如此大的精力可以使演员能够更好的贴近剧中的角色形象,这样使人物更立体化才能带给观众更好的观剧体验。排练时间更是达到了几个月之久,即使是在炎热的夏天,每位成员都不厌其烦的在排练厅一遍又一遍的排练,老师们也会时不时的耐心、细心的指导着演出人员们,常常深夜才结束排练,为的是达到更专业的水平,带来更好的观剧体验。

五、座位图

六、紧急疏散图

七、前情回顾

“揽岳杯”戏剧节也在不久前完美的落下了帷幕,相信同学们和小编一样都有被台上演员们精彩、认真的表演所震撼。原创剧《站立》描述的是战火纷飞的年代,泰安传统皮影戏手艺人在“生与死”的抉择中,在“反抗”与“生存”间坚强的站立在山东大地上的动人故事。除了《站立》之外还有很多的剧目令作为观众对同学们回味无穷,例如《迷途未返》、《爱乐之镇》等节目都留下了十分深刻的印象。

《泰山谣》此次演出也是大学生艺术团第一次全员合作,所以对于他们来说是一次巨大的考验,但经过几个月的磨合与夜以继日的排练,相信最终呈现给大家的一定是最好最精彩的一次演出。

6月25日我们不见不散!

(团委供稿)