第四期青马班结业仪式顺利举行

时间:2021-06-24 17:31:34    作者:        来源:         点击数:

为进一步落实学校“信息产业大咖传记阅读计划”,不断激发起学员们对读书的热爱,第四期青马班结业仪式创新性开展读书分享会,通过品读大咖人生,帮助学员在读书中找寻在我方向,实现自我价值,助力自身成长。6月23日下午4点第四期青马班结业仪式在操场顺利举行。

本次结业仪式,不再拘泥于教室,而是选择在相对放松的操场举行,大家在操场以“畅游书海,凝心聚力”为主题,一起在操场诉说在青马旅程中的点点滴滴,让我们一起走进青马班,聆听他们的心声吧!

阳光正好

微风拂过发梢

我们相聚在此

携手相聚,共话佳作

青马班的学员通过一个月的读书学习,携手相聚操场,大家通过随机报数的方式,具有相同数字的学员分为一组,将四个班的学员汇聚在一起。大家席地而坐,围成五个圆圈,畅所欲言,学员们不仅分享了自己的读书心得,还分享他了们与青马班之间的故事以及成长感悟。期间欢声笑语不断,对彼此的了解更加深刻。小组分享结束后,每组代表纷纷上台分享自己的感悟。

青马四班郭良尊同学在活动中感叹道:有一种观念是留恋,有一种不舍叫回望,有一种记忆叫永恒,既有万般不舍也要离去,完骨四班的故事到此已画上一个完满的句号,但是我们的故事还在继续!

青春有约,缘聚完骨

青马班的全体成员共同围坐成一个大圆,欣赏每组代表同学的才艺表演。同学们有的演唱了《夜空中最亮的星》,有的表演了《爱人错过》……也许刚登台时稍显羞涩,但是伴随着同学们热情的掌声,表演的同学也在这温馨的“舞台”越来越自如,学员们很享受此次结业仪式,既温馨又不舍。

在此次培训班中有一批特殊的人总是出现在大家的面前,那就是青马班的工作人员,他们自开班以来就一直陪伴着大家。一路走来,他们也在不断成长,对于他们而言,他们与成员们一样,都是青马班的见证者,也是青马班的一份子。

后会有期,来日方长

因为有缘,所以相聚。我们相逢于仲春,一起看过泰科撩人的春色。现在盛夏已至,我们又一次相聚,却又即将告别。作为学生骨干的我们今天又一次站在人生的驿站,准备迈向人生新的起点,希望同学们在往后的日子里能够珍惜每一次机会,成就自我,拥抱更好的人生!

第四期青马培训班以培养具有“忠诚的政治品格,浓厚的家国情怀,扎实的理论功底,突出的能力素质”的学生干部为目标,构建了“1+2+N”完满教育学生骨干培养计划体系,坚持以理论育人、以实践塑人,全方位搭建更高层次的平台,历经三个月的时间,青马班从开班到结业,既有理论课程、实践活动,又有对外学习、渗透式教育,学员们在第二届“巧思艺博”手工制作活动、有“典”意思读书分享会、莱芜战役纪念馆“伟大足迹”主题教育等活动中互动交融,共同学习,增强了学员之间的凝聚力和向心力。

(撰稿:刘可欣)