建筑工程学院开展“观红色经典,颂建军大业——红色影视进乡村第四期”活动

时间:2021-06-29 17:43:20    作者:        来源:         点击数:

为庆祝建党100周年,丰富山口镇东村村民文化生活,提高村民爱国热情、爱党热情,建筑工程学院山之韵专项志愿服务队于2021年6月18日前往山口镇东村,给村民放映红色电视剧《觉醒年代》,带领村民追忆中国共产党的建党历史故事。

放映前,广场乘凉的村民纷纷前来帮忙搭建设备,随着村民高涨的热情,放映开始。志愿者们观察到村民个个聚精会神,脸上的表情也随着影片主角陈独秀的情绪起起伏伏。夜晚骤降的气温没有影响村民们的热情,直至放映结束还意犹未尽,不舍离开。观红色经典,让村民们一同追忆建党前的艰辛,了解建党的文化,感受进步青年们心中强烈的爱国热情,收获心灵的震撼。

活动结束,志愿者张庆林接受采访表示:“如果用一句话来概括我从《觉醒年代》中感受到的爱国热情,我会用《柏舟》中的‘我心匪石,不可转也。我心匪席,不可卷也’表达当时爱国青年们面对落后的国内环境以及趋于麻木的国民的现状,仍坚持通过创办杂志、爱国运动来唤醒国民的坚定意志的敬佩之情。此次活动,能够让村民对中国共产党的认识又上升一个新的台阶,对中国共产党的敬佩感更为强烈。我相信,通过爱国影视的不断放映,也必将帮助山口镇东村的村民们提高爱国爱党热情,随影片一同跳动我们的爱国心。

(图/凌子清 文/胡梓坤)