学长计划——榜样引领完满路上共同成长

时间:2021-06-30 21:30:15    作者:        来源:         点击数:

6月18日,大型校级活动泰科之星评选活动完满落下帷幕。答辩场上,优秀泰科学子们尽情展示自己的高超谈吐技巧与过人才干,他们闪烁着耀眼的光芒,他们散发着迷人的魅力。在舞台后,我们采访了建工参加竞选的同学凌子清、胡思影和曹家豪,通过深入交流我们走进了泰科之星们的内心世界,共同了解优秀学子们积累的宝贵经验。

宣传部工作人员采访了荣获“志愿之星”的凌子清同学。在优秀学长刘畅、赵学鑫等学长的帮助下,迅速成长。通过沟通我们得知了优秀志愿者在支援之路上的宝贵经验,其中“互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报”这一志愿精神在凌子清同学的身上得到真切地体现。当我们问及:“你在志愿服务中得到了哪些成长呢?”凌子清同学回答说:“我的志愿者生涯自青协面试开始拉开了序幕。我开始学着策划、组织活动、上台演讲,从最开始站在台上紧张的不敢直面台下的观众,到后来轻轻松松的和大家打成一片,我一直在告诉自己,我一定可以的。”

我们又采访了荣获“体育之星”的曹家豪同学。作为“学长计划”的一员代表,他讲了很多在体育道路上印象深刻的经历,当谈到2021年春季田径运动会男子组跳高项目时,曹家豪同学十分骄傲且激动地说:“提到这个奖项,我能回想到在田径场上因多次练习在膝盖上受过的擦伤,我也能想起在上场之前紧张到双臂发抖的瞬间。但同样让我印象深刻的还有坚持到底、斗志昂扬的建工精神。我明白不止是我在战斗,在我的身后一直有建筑工程学院的鼎力支持。”

我们采访了荣获“学习标杆”的胡思影同学。谈及到演讲后的收获,作为“学长计划”的一员代表胡思影同学说到:“只有耕耘才有收获,成功之门是为敢于拼搏、善于拼搏的人打开的。我通过拼搏努力也得到了鼓励,从优秀学生奖学金一等奖到山东省优秀学生。我知道拼搏努力只有两个词,但做好并不容易。我同样相信只要我们开始去尝试,并且每次都进步一点点,成功就会在不远处向我们展开双臂,让我们一起加油吧!”

从凌子清、曹家豪和胡思影同学身上我们看到了建工学子们积极向上、严于律己的建工精神,完满道路上,不管多困难,他们始终秉持初心不断前进。在建筑工程学院这个充满进取精神的环境中,完满教育在每位建工学子心中播种下成就自我的种子,老师和同学们的鼓励和帮助也化作甘露滋养这颗种子,有一天这颗种子会生根发芽,在建筑工程学院华丽绽放,如同一道光芒为建工学子照亮前行的方向。

(供稿:建筑工程学院)