第二书院社区举办“初心少年”建党百年红色主题活动

时间:2021-07-01 16:37:33    作者:        来源:         点击数:

七月寓意着什么?寓意着一种旗帜在招展,寓意着一种渴望在涌动,寓意着中国共产党的诞生!

为迎接建党百年这一盛大时刻,第二书院社区于6月30日下午2点在东岳南庭举办了“初心少年”建党百年红色主题日活动。这次活动,同学们不仅能通过手工体验亲自动手为庆祝中国共产党成立100周年献出自己的礼物。并与我校思想政治理论教学研究部联合举办了学生爱国教育论文展,众多书院学子以不同的方式表达着对党的祝福。

伴随着庭院上空“庆祝中国共产党成立100周年——七一勋章颁授仪式”声音的响起,同学们开始陆续进场,每人手中拿着领到的红纸和党旗,前往庭院的爱国主义教育论文展览进行参观。

随后,第二书院社区学生会高晓梦同学主持开幕式,宣布活动正式开始。

活动一开始,同学们就迫不及待的赶到自己最感兴趣的手工制作区进行体验。

一心跟党走,折只红船聚理想——折纸船

一只纸船,一翻一折凝聚出对党的心意。

山河湖海聚书院,颗颗纽扣绘党旗——纽扣画

一张纽扣画,一点一点粘贴出对党的祝愿。

千丝万缕传真情,丝丝红线表真意——绕线画

一幅绕线画,一钉一锤敲打出对党的信仰。

忆苦思甜品党史,做个背包感党意——军用挎包

一个军挎包,一针一线缝制出对党的祝福。

文韵墨香送情意,笔墨纸砚献中华——传承书法

一联诗词,一卷书法,一笔一墨挥洒出对党的敬意。

跟随镜头来到105教室,一场以“不忘初心 诚信为本”的主题讲座也在同步开展。泰安绿盾信用服务有限公司总经理,范治国从一名党员的身份出发,讲述诚信对当代青年的重要性。全国人大代表、诚实守信类“中国好人”、泰安市金兰乳业有限公司总经理法文静从自身经历出发,讲述了自己的奋斗经历,她说自己是中共党员,不论是做自己的牛奶品牌还是做其他事情都要对得起党和人民,并鼓励同学们能够坚守信仰,承担起青年学子的责任与担当。

活动在一片红绿交织的海洋中渐渐落下帷幕,同学们拿着自己完成的作品去南庭拍照留念,他们的脸上充满着自豪,嘴角洋溢着微笑,手中的党旗迎风飘扬,祝福的话语凝聚在心间。

今天的书院,是红色的,是热血的,因中国共产党伟大的百年征程,才有这如今盛世繁荣的大千风景。今天,在这伟大的节日里,我们在书院里,同每个“你”一起,以青春之名,继续昂扬前行。

在党的100华诞之际,愿我们的党青春永驻,愿我们祖国繁荣富强,带领我们走向更美好的未来!

——大数据学院 九河书院 徐政

我们是祖国新的一代,我们有喷薄的青春和热血,我们会缅怀过去,牢记先辈沉甸甸的嘱托;我们会面向未来,为党续写新的一页,祝党的100岁生日快乐!

——行政管理学院 五汶书院 孟子涵

祝愿中国共产党事业越来越成功,祝愿我们亲爱的党越来越好,让这盛世长存,使我们伟大的祖国屹立于世界的东方!

——行政管理学院 五汶书院 李亚茹

(第二书院社区供稿)