我校代表队荣获山口镇“百年献礼 喜迎华诞”庆祝建党100周年党史知识竞赛决赛一等奖

时间:2021-06-12 21:26:42    作者:        来源:         点击数:

6月11日,经过学院级、校级党史知识竞赛的角逐,由来自通信工程学院的孙振淇、金大维、王功道三名同学组成的我校代表队,参加了岱岳区山口镇举办的“百年献礼喜迎华诞”庆祝建党100周年党史知识竞赛决赛。

经过前期预赛筛选,共有来自山口镇驻地单位的十支队伍进入决赛阶段。此次总决赛设有三轮竞赛,每轮竞赛包括必答题、抢答题、风险题、观众答题四个环节。比赛现场,选手们积极应答、冷静思考、沉着应对,充分展现了扎实的党史知识功底,精彩的作答赢得场下阵阵掌声和评委的认可。

经过激烈角逐,泰山科技学院代表队夺得一等奖,平玲制衣代表队、东碾疃管区代表队获得二等奖,西太平管区代表队、山口教育代表队、机关四支部代表队获得三等奖,山锅集团代表队、中泰纸业代表队、机关二支部代表队、山口管区代表队获得优秀奖。

通过开展此次党史知识竞赛,使全体党员干部对党的历史、党的理论、党的路线方针政策有了更深入的理解,坚定了信念,凝聚了共识,掀起了党史学习教育的热潮。

泰山科技学院通信工程学院 孙振淇

“在未来的学习生活中,我们要坚定不移地跟着中国共产党走,努力学习,为我们祖国作出更大的贡献。”

山口镇行政审批办公室主任 孙红

“通过观看学习让我认识到,在以后的工作中,要面对困难,不怕困难,直面困难,有战胜困难的信念和勇气,要在工作中勤勤恳恳,尽职尽责。”

(供稿:团委 图片来源:岱岳融媒)