我校原创节目在泰安市校园之星评选活动中斩获两个一等奖

时间:2021-06-13 08:08:16    作者:        来源:         点击数:

6月10日下午,由中共泰安市委宣传部(泰安市文明办)、中共泰安市委教育工委、泰安市教育局主办的泰安市首届“五方文化杯”最美青春、逐梦前行校园之星决赛在泰安广播电视台演播厅举行。我校选送的原创话剧作品《站立》、原创舞蹈《萤火》双双斩获大赛一等奖,学校被评为“优秀组织奖”。

原创话剧《站立》为学校艺术教育中心师生还原泰山皮影戏传人故事创作而成,原创舞蹈《萤火》刻画了疫情之下医务工作者不畏艰难、奋勇向前、逆流而行的高尚选择。在比赛舞台上,演员们精彩的表现赢得了现场观众和评委的高度肯定。

大赛共吸引了山东农业大学、山东科技大学、山东第一医科大学等近20所驻泰高校、中等职业技术学校参赛。泰山科技学院师生对原创艺术作品专业的态度、忘我的投入和高质量的呈现,是学校近年来高度重视艺术实践工作及师生精神风貌的集中体现。

(文/艺术教育中心,图/泰安市广播电视台)