行政管理学院学生到泰安市革命烈士陵园参观红色革命基地

时间:2021-06-01 09:55:58    作者:        来源:         点击数:

2021年5月28日,泰山科技学院的学生代表在指导老师的带领下,到泰安市革命烈士陵园向烈士们表达敬意,寄托哀思。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。时逢中国共产党建党百年之际,为加强大学生政治思想觉悟,提升个人素养,坚定理想信念,我校高度重视并精心组织开展了参观红色革命基地,向无数为中华民族伟大复兴而奉献出宝贵生命的先烈们缅怀的活动。

此次活动中,多名行政管理学院的同学代表学院参加了此次缅怀活动。参加活动的同学们在指导老师的带领下来到了坐落于泰山脚下的泰安市革命烈士陵园。同学们统一穿着黑色的服装,神情肃穆,并在主持人的带领下以唱国歌和默哀的方式向烈士们致以最崇高的敬意。最后,由学生代表向烈士们献上花篮,以此表达同学们心中的缅怀与敬仰之情。

缅怀结束后,同学们又进入革命烈士纪念馆,跟随讲解员了解那一段峥嵘岁月。场馆再现了当年庄严的历史场景,那一件件留下历史烙印的展品,让同学们更直观地感受到,在那个年代先烈们不顾个人安危,出生入死为新中国解放事业付出的巨大牺牲。同学们或是低声交流抒发感想,或是驻足凝望若有所思,那段落满灰尘的历史,仿佛又在同学们的眼中活现过来。

通过此次缅怀活动,同学们更加深刻的理解到今天幸福生活的来之不易,铭记先辈们的奉献与牺牲,我们才能在遇到挫折和考验时能够披荆斩棘,迎难而上,让中国共产党的优良传统得以继承和发扬。

行政管理学院一直高度重视革命精神的传承,特别是加强大学生红色文化教育,厚植革命思想的根基。学院将书院作为育人平台,积极建设富有红色文化内涵的“红色五汶”,引导大学生不断提升个人思想道德修养,用实际行动贯彻落实党的十九大精神,做新时代党的接班人。

(图/文 行政管理学院)