至完满,我们在路上;于此行,我们更成长 ——“西北屯代表”第二期培训工作圆满结束

时间:2021-05-31 08:29:41    作者:        来源:         点击数:

智能工程学院、通信工程学院团总支主办为期两天的“西北屯代表”第二期培训于5月28日下午在九河书院110多功能会议厅落下帷幕。

两天的培训中,全校5部门的7位老师和同学们倾力指导教授的培训内容也让同学们不虚此行,受益匪浅。与会的47名同学代表满怀决心与担当,认真听讲,充分活跃思维,为培训的的顺利开展起到了非常好的铺垫与表率作用。

第二次培训中,学生处刘俊艳老师为代表们带来关于新生奖勤助贷的相关内容;学生处亓玉晓老师也为大家讲解了一系列有关宿舍管理的常见问题与处理方法,强调了宿舍规范制度;王辅崇老师从实例入手讲解了办公软件的常规设置和制表成文中常见错误。讲解结束后,活动负责人分别为学生处两位老师颁发感谢函。

“西北屯代表”第二期培训工作传承了上届“代班”开拓进取、敢为人先、承前启后、勇于创新的优秀精神,弘扬我校特色化办学理念,结合指导老师分享培训工作经验,旨在选拔智能、通信两院高素质优秀学生代表,配合辅导员共同帮助新生在思想、学习、工作、生活中成长进步,确保学校的各项政策措施能及时贯彻到新生当中去,更好地开展迎新各项工作,为下届新生做好入校指导准备工作。

培训结束后,与会代表们纷纷反映受益匪浅,从开始的一无所知到现在的事事尽晓,收获满满;从开始的松弛懈怠到现在的严于律己,以身作则,此次培训不虚此行。通过此次的培训,不仅坚定了代表们对于责任的信心,也更加扎实地使代表们学到了一系列工作技能与经验。此次的培训重点提高了代表们的工作技能,也更提升了对于工作的认真态度,同时,也使代表们大学阅历也得到了丰富。

刘浩然同学在培训后说到,此次的培训让他学到了很多团务工作,摄影技巧,新闻稿撰写,新生奖勤助贷及宿舍管理等等不同方面的知识与经验技巧,鼓舞了他对于带班工作的热情与积极态度,也使他收获了很多,进步了很多,他希望能顺利通过最终的考核和筛选,成为一名真正的“代班”,在工作实践中能将培训所学的东西应用自如,让新生能更快融入到学院大家庭。“我自己也将此次培训中的饱满精神延续到工作中,切实做好以老带新,朋辈互助新模式的传承。”

专题培训后,智能、通信两院还将组织西北屯代表下一轮实践活动,开展最终选拔、确认相关工作。

(撰稿:智能工程学院、通信工程学院)