学校召开完满教育学生调研座谈会

时间:2021-06-01 17:42:54    作者:        来源:         点击数:

5月31日晚,学校在九河书院108银河影音室开展完满教育学生调研座谈会。教育集团董事、副总裁王征与各学生代表一道,就学生当下关注的热点问题和实际需求展开调研座谈。

座谈会上,学生代表们积极踊跃介绍自己在工作和学习过程中的收获成长,并提出在学校建设、团队建设、就业和学习等学生普遍关注的问题。其中,学校建设方面涉及体育馆、学校环境建设,团队建设方面涉及加强与兄弟院校之间的互通交流,就业方面则围绕学校提供就业辅导和实习单位联系等内容,学习方面涉及专升本及考研问题。针对大家提出的问题,王征老师认真倾听同学们的心声,对问题作出详尽解答,真诚地与大家互动交流。同时也表示将继续重视学生的意见建议,进一步帮助完善学校相关工作安排。

座谈会最后,王征老师在总结时谈道:“很开心有机会能与大家坐在一起交流,通过同学们提出的问题,可以充分感受到大家对于学校今后发展的长远意识与想法。”针对学生们反映的集中问题和诉求,王征从三个方面和大家展开分享:在就业方面,她提醒同学们要做到就业意识匹配时代发展,及时捕捉就业信息,提高就业素质与能力;在心态上,作为青年大学生,要做到遇事不低头,磨炼自己心态、增强韧性,从完满教育中找到兴趣点,去进一步改善自己的心态;在行动上,要做到立足于当下,行动是克服困难的唯一指南。万事只怕开头难,要勇敢迈出第一步,通过完满教育去找到克服困难的成就感。会上王征老师还勉励同学们积极通过学校育人模式和特色教育品牌来提高自己的综合能力。

本次座谈会进一步增强学生和学校间的联系,让广大泰科学子真切地感受到教育集团对同学们成长与发展的关怀和期望,同时也为与会学生今后发展明确方向、增强信心。学校的发展需要时间,青春的成长同样需要时间,期待年轻的学生和年轻的学校一同,迎来最好的发展时代。

(撰稿:于昊摄影:李颖)