建筑工程学院顺利举办 “大咖传记阅读计划——分享交流会”

时间:2021-06-04 21:03:57    作者:        来源:         点击数:

为跟随“大咖传记阅读计划”,提升同学们信息产业思维水平,提高自身思想素质,丰富课余生活。建筑工程学院于5月28日在东岳“书院微光室”举办“大咖传记阅读计划——分享交流会”活动。

同学们阅读商业大咖的书籍自传,结合自己的阅读感悟,讲述书中大咖的成功经验,深度剖析大咖背后的故事与经历。在“深度阅读+专注思考+相互讲述”的过程中,了解大咖的传奇经历,引起同学们主动阅读商科书籍的兴趣,进而拓展商科知识。

阅读《任正非传》后,魏凯欣同学在分享感悟时讲到:“任正非说过的一句话让我收获颇丰,‘比技能更重要的是意志力,比意志力更重要的是品德,比品德更重要的是胸怀,胸怀有多大,天就有多大’。不仅在于工作上,在生活中我们也应该培养顽强的意志力,永不放弃;应该培养高尚的品德,以德服人;更应该树立远大的理想,向着目标前进。”

季羡林先生曾说过:“人必须读书,才能继承和发扬前人的智慧。人之所以进步,靠的就是能读书又写书的本领。”读书,不仅能够获得知识,也是人生中一段漫长的旅程。

通过此次分享交流,同学们共同重温经典,共享读书快乐,在交流中获得启发,引发共鸣,培养读书兴趣,形成良好的读书氛围,共同培养商科思维。

(供稿:建筑工程学院   图/管恩茂 文/丁骏杰)