“学党史 强信念 跟党走”青年党史知识竞赛决赛圆满结束

时间:2021-05-22 17:28:10    作者:        来源:         点击数:

2021年5月21日,为纪念中国共产党成立100周年,持续推进泰山科技学院广大青年学生对党史知识的学习,营造浓厚的党史知识学习氛围,将全校青年朋友紧密团结在党的周围,听党话、跟党走,由校团委主办的“学党史 强信念 跟党走”青年党史知识竞赛决赛在学生活动中心B栋多功能活动室顺利举办。

经过前期各二级学院培训、选拔和推荐,以及预赛的激烈角逐,有6支队伍脱颖而出,参加本次党史竞赛的决赛,他们分别是智能工程学院一队、大数据学院一队、通信工程学院代表队、行政管理学院代表队、大数据学院二队、智能工程学院二队,让我们来回顾一下他们的精彩表现吧。

“学党史 强信念 跟党走”青年党史知识竞赛决赛共包括竞逐赛·必答题环节、挑战赛·抢答题环节和反击赛·一站到底环节三个环节,比赛采取积分制。比赛开始后,各参赛队伍都斗志满满,竞逐赛环节各队伍更是平分秋色,不相上下。

挑战赛·抢答题环节将现场的比赛氛围推向了高潮,各参赛队伍冷静判断积极抢答,让同学们感受到比赛乐趣的同时更是学习到了丰富的党史知识。

反击赛·一站到底环节,所有参赛队员起立共同答题,直至所有队伍失去答题资格,每队仅有一次复活机会。比赛很快进入白热化状态,选手们运用自己所学的知识,团队之间密切配合,将比赛再一次推向高潮。

在观众互动环节,现场的同学们也更是积极踊跃参与答题,通过同学们答题时的神情,能看出他们对党史知识有着充足的掌握与发自内心的热爱。

经过紧张激烈的比赛,最终智能工程学院二队荣获一等奖、通信工程学院代表队荣获二等奖、智能工程学院一队荣获三等奖,这三只队伍将在6月初代表学校参加山口镇的党史知识竞赛,预祝他们能再创佳绩!

党史、国史中蕴含着治国理政的瑰宝,是先行者们从实践经验中提炼出来的立国、兴国智慧。作为泰山科技学院的一名学生,我们更要通过此次党史知识竞赛,深刻认识学习党史和新中国史对传承红色基因的重要作用。以此次党史竞赛为契机进一步学习党的理论知识,不断提升自己党史理论修养,在扎实专业知识的同时进一步增强对党的忠诚度和认同感。

(撰稿:于 昊 摄影:张心雨)