“青春坊”—书院步行街开业啦!

时间:2021-05-21 16:45:26    作者:        来源:         点击数:

打造社区文化,共筑幸福家园。第一书院社区于5月19日—20日,在五汶路开展首届“青春坊”书院步行街活动,为期两天的活动累计打卡成功4268人次,搭建起书院多元交流的新桥梁。

活动伊始,第一书院社区与智能工程学院、通信工程学院、大数据学院、行政管理学院共同成立第一书院社区业主委员会,各学院代表于书院代表签约,随后共同点亮时钟台,时针和分针同心同轴,也寓意着书院与学院同频共振,共育共建书院朋辈互动新圈层。

书院步行街,是传播书院社区文化的商业街。在这里,你可以博览华裳之美,执笔绘出心中所想,感悟中华优秀传统文化的精髓;也可以来一场速度与激情的赛车竞技,感受磁悬浮音响的智慧之处,领略科技世界的无限魅力;通过一场紧张刺激的狼人杀,去体会思维的碰撞;由真人CS射击、愤怒的小鸟从虚拟走进现实,体验竞技中的快乐;“撸铁”少年、动感单车,更是在挑战中感受运动的快乐。

值得一提的是本次活动还特意为我校三位热爱音乐的同学举办了一场小型个人演唱会,进一步点燃了现场的火热气氛。同时这也是书院家文化的真实写照,在这里,同学们可以拥有更加多元的展示平台展示自我,在这里,没有束缚、没有距离,一切都是为了能够成为最好的自己!

本次活动还为大家提供了“易物空间”闲置物品交换区,通过交换闲置物品,营造社区共享氛围,引导学生在书院家庭中互帮互助、加强交流,在书院步行街感受朋辈互动的浓浓温情!本期活动已然结束,希望今后的每一期都能发掘出泰科学子更多的活力与潜能,也希望书院的活动平台能够带给大家更多的收获与成长!

参与者心得:

打卡书院这条街,不仅仅让我体验到了真人CS的真实感受,更给了我纵情书画的户外空间,在这条街上,不仅仅发现我感兴趣的事物,更给予我新的认知和体验。通过这次活动,让我感受到青春的活力和热情,也让我对书院有了新的认识和理解。

——贺如鑫

面对面的狼人杀,实物版的愤怒的小鸟,户外VR体验等等一系列的项目,让我在这条街上找到了志同道合的人,感受到前所未有的新体验。通过这次活动,我更感受到书院不仅仅是书院,书院中有着强烈的家文化氛围,有着许许多多新世界等待着我去探索和发现。

——王方慧

迈进书院步行街,我就感受到强烈的青春活跃感,许许多多的新事物刷新了我对书院的认识。个人演唱会、星空打卡墙等都为枯燥的生活加入了新的活力,体会到书院里的浪漫气息以及朋友间的乐趣所在。通过这次活动,也让我对书院的生活有了新的期待,期待有更多意想不到的发现。

——李学浩
(供稿:第一书院社区)