第二届“揽岳杯”校园戏剧节总结会召开

时间:2021-05-26 16:54:22    作者:        来源:         点击数:

第二届“揽岳杯”校园戏剧节总结会议于5月24日下午在瞻岩书院会客厅召开,参与此次会议的有泰山科技学院副校长谢承红,团委副书记武浩然,学生工作处副处长唐尚静,各二级学院艺术实践模块指导老师以及参与此次戏剧节的诸位老师共同与会,此次会议由艺术教育中心主任锂洋主持。

此次会议主要围绕戏剧节期间的各项工作进行总结。会上,各二级学院艺术实践版块指导老师各自发表对此次戏剧节的整体认识,主要围绕学生剧目的排演、宣传、协调工作进行讨论;团委各位老师也对此次戏剧节的学生工作提出了他们的认识与思考。

就以上问题,艺术教育中心各位老师也表达了自己的观点,就学生剧目而言,未来也将加强指导与宣传工作,进一步增强艺术教育中心与各二级学院之间的联动,将学生原创剧目真正的推广出来,打造品牌效益。在学生工作方面,也将加强沟通,让工作更加协调有序开展。

在此次戏剧节的舞台上,呈现了话剧、舞蹈诗、国乐剧、歌唱剧等众多戏剧形式,在同学们的不懈努力下,呈现了30余部原创学生剧目。舞台上是光鲜亮丽,舞台背后是泪汗交织,在会上,各职能部门老师也纷纷讲述着他们所看到的舞台背后的故事,表达着他们的感动。

“从宏大走向具体,从合作走向协作,从系统走向多元,从行动走向浸润,从鼓舞走向繁荣。”谢承红从五个方面对本次会议做出总结,令各位老师都更加明确未来“揽岳杯”校园戏剧节的发展方向。通过本次戏剧节,不管是台前还是幕后,同学们“眼中闪着光,心中有力量”,是泰科学子对戏剧的热爱,对舞台的热爱,相信在未来的戏剧节舞台上,会进一步呈现更加丰富多彩的戏剧作品。

(图/付玉坤,文/艺术教育中心)