【青马工程】记第四期完骨班理论课程第六讲:学生干部的那些事儿

时间:2021-05-26 18:51:59    作者:        来源:         点击数:

“学生干部是完满活动的建设者和领路人。”为进一步提高学生骨干的工作积极性和业务水平,增强学生骨干的理论素养、实践能力和组织协调能力,更好地成为学生组织的引领者,第四期“青马工程”完满教育学生骨干培养计划理论课程第六讲于5月26日在教学楼216开展,本次理论课程邀请到省级优秀学生大学生艺术团团长管萍和省级优秀学生干部、校学生会国旗护卫队队长赵文慧为学员们分享“学生干部的那些事儿”。

“在热爱中追求理想的自己。”管萍结合自己的工作经历,从兴趣、爱好、自身定位和缓解压力四个方面向完骨班学员分享了自己的学生干部经验。兴趣是最好的老师,从小热爱音乐的她,步入大学后勇敢迈出第一步,加入了大学生艺术团声乐部,爱好是生活理想,因为热爱,她才会有更大的勇气直击困难。

在谈到“如何找准定位”问题上,管萍以自身为例,鼓励学员们积极参加学校活动,在学生组织的工作中发现自己的闪光点,在工作中兼顾热爱,从而真正找到适合自己的职位。最后,管萍强调,能力越强,责任越大,工作中的紧迫感能激发出自身的巨大潜能,学生骨干要合理看待压力,在热爱中追求理想的自己。

“我所管理的团队是一个温暖的家庭”。赵文慧从态度、实干、责任、民心、经验五个方面向完骨班学员讲述了她的干部经历。态度端正是做好工作的基础,学生工作要多积累经验,做就要做好,做精,要争取凡事有交代、件件有着落、事事有回应。

在谈到自身的变化时,赵文慧讲道:“成为学生干部后,我每次上课坐前排,第一个举手回答问题。”因为干部就是榜样,以身作则是激励身边同学,更是督促自己。作为学生干部,要像经营家庭一样管理团队,让每位干事在团队中都能找到自己的价值。

以榜样为奋斗方向,争做努力的攀登者。相信骨干班学员在听过优秀学生干部的分享后,定能学有所思,以榜样为目标,奋斗不止,书写出属于自己的精彩故事!