【暖心工程】第46期:精准帮扶·小海星志愿服务队“新”出发

时间:2021-05-27 16:09:27    作者:        来源:         点击数:

弘扬志愿服务精神,传递向上向善力量,5月26日,泰山科技学院智能工程学院小海星助老专项志愿服务队与山口北村村委会共同开展“走进困难家庭·巩固脱贫攻坚”专项活动,本次活动共8名志愿者报名参与其中。

为助推精准帮扶已脱贫家庭、脱贫不稳定家庭,助力志愿服务队扶贫工作跟进,活动开始前,村委扶贫负责人吴书记向志愿者们详细介绍村里的贫困家庭的具体情况以及目前已取得的脱贫攻坚的成果。

活动中,在村委会负责人的组织下志愿者两人一组,分别领取了打扫工具,清理垃圾、堆积的废弃物,铲除庭院杂草,洗地。天气炎热,但志愿者的工作热情和积极性丝毫没有受到影响。“今天的工作很简单,但这也是我们新的开始,我希望能通过我们后续精准帮助,真正地能让村民不仅物质上也从心底里‘富’起来”,志愿者刘硕说到。

活动结束后,志愿服务队负责人刘平讲到,“我们的志愿服务队最初以‘助老’为主题、为方向、为目标,我一直在想怎么能让我们的志愿服务工作真正地做到帮扶对象的心坎上,怎么能让我们的工作更加多样实效,我想今天也是个契机,巩固脱贫成果与关注老人健康并不是背道而驰的,反而可以充分结合,更好地实现我们志愿服务队的价值”。

志愿者们的辛苦劳动得到了山口北村村委会以及帮扶群众的高度评价与认可,同时村委会表示希望与之长期联合开展活动,重点关注2021年脱贫家庭情况。此次活动的开展不仅强化了学校与周围社区的联动,同时又在志愿者群体中树立了“巩固脱贫攻坚成果,精准帮扶易致贫”的思想意识,明确了接下来志愿服务活动开展活动的方向。

帮扶工作正在进行,今后,小海星志愿服务队将以“付情扶志”为主线,以青春之力助力人人康乐圆!

(撰稿:智能工程学院)