书院时光礼遇记:“逐光而行,诞愿有你”五月师生 集体生日会

时间:2021-05-27 15:04:21    作者:        来源:         点击数:

多彩而热烈,是属于夏天的代名词。夏雨过后的书院里,迎来了“逐光而行,诞愿有你”五月师生集体生日会。因暴雨而来的场地变动依然抵挡不住所有书院人对于“家”的期待。没有了夏日庭院里带来的清凉,温暖的室内场景也依然延续夏日里的火热。

5月26日晚7点,由书院部主办,教工之家与第二书院社区承办五月师生集体生日会在东岳书院多功能排练厅如期举行。

光记·逐梦成长

一个个五彩的手掌印出了书院寿星们在书院里的时光痕迹。印记、签名、生日发箍,温暖有趣的签到方式让小小的庭院里充满了成长的仪式感。

每个人都是生活的逐光者。一首由第二书院社区学生会同学们带来的《绿光》点亮了书院里的夜晚与激情。校大艺团舞蹈分团的同学们也以一段热情似火的爵士舞给同学们带来了视觉上的盛宴,气氛一度升温。

食记·习俗回味

吃长寿面是自汉朝时期就流传下来的传统习俗,寓意着长长久久,青春永驻。尤其在北方,面越长,越吉利。因此第二书院社区特邀请餐厅拉面师傅为寿星现场表演拉面,同时寿星们也亲自动手制作了一碗属于自己的生日面。在制作面条过程中,所有寿星们还收到了来自第二书院社区的惊喜礼物——书院专属定制书签和印有达夫形象的钥匙扣,凝聚了书院对寿星们的真心祝愿和满满的爱。

烛记·温情时刻

一段来自学校领导老师、寿星的辅导员们、楼管阿姨、保安大叔和第二书院社区学生会全体同学为寿星录制的生日祝福视频让寿星感受到了别样的惊喜与感动,一声声真诚的祝愿,一幅幅温馨的画面,表达着书院对全体寿星的脉脉愿语和殷切祝福,也为这个特殊的日子涂上了一抹温情的色彩。

生日歌响起,校领导和第二书院社区吉祥物达夫同学一同为寿星们送上了生日蛋糕,在蜡烛被点燃的瞬间,同学们不约而同的唱起了生日歌,在歌声中寿星们默许下自己的生日愿望,蜡烛熄灭,灯光亮起,每一位寿星的愿望也都被书院收集,凝结在一块块小小的心形木片上。

这些木片寄托着寿星们对未来的期盼,他们来自不同学院,不同专业,却同在许愿瓶中投下了他们各自在成长路上的憧憬与向往。

友记·连线爱莲

同为五月过生日,重庆移通学院爱莲书院的老师同学们与第二书院社区的师生进行现场连线、互赠祝福。集体道一句“生日快乐”,连接鲁渝两地的浓浓山水情。同时通过抽签的方式,为彼此书院学子送来专属的礼物祝福。这一刻,书院为家,两地成家,满满祝福跨越南北,溢出屏幕。

欢记·畅意青春

歌唱、舞蹈,多才多艺的小寿星们是今夜最闪耀的一束光,现场氛围一度达到高潮,欢乐肆意的青春气氛洋溢在书院的每一个角落。第二书院社区成长导师赵书林老师的一段单口相声,让在场的老师同学们捧腹大笑,这看似简单的表演让每一位前来参加的寿星们体会到语言文化之美,也带给他们最淳朴真挚的快乐。

为了让五月的寿星们拥有更好的书院文化体验和愉悦的庆生氛围,第二书院社区特别设置了有趣的活动打卡区。同学们在“拍照打卡区”同三两好友一起留下五月最珍贵的回忆,在“手工扎染区”欣赏方巾扎染中美与艺术的魅力,在“美食制作和品尝区”感受美食制作与美食品尝的不同乐趣。

夏记·书院里

夏季、五月、傍晚,多彩而热烈,欢笑而畅意,当下的这一刻被定格,成为这个夏天书院里最温情而难忘的记忆。

未来的日子里,第二书院社区愿同大家一起点亮生活的微光,逐梦前行,踏浪乘风。书院“家”的存在也会陪伴每一次长大后无数的“你”,一同记录着岁岁年年共青春的美好时刻,一同书写着朝朝暮暮同欢喜的畅意人生。

(第二书院社区供稿)