我校志愿者服务全市志愿服务展示交流活动

时间:2021-05-27 08:41:56    作者:        来源:         点击数:

为响应市文明办号召,发挥大学生服务社会的责任,践行新时代志愿服务精神,5月19-20日期间,我校数名学生前往泰山广场参与志愿服务活动,与泰安市驻地高校志愿者一道协力保障2021年全市学雷锋志愿服务展示交流暨工作推进会议顺利召开。

活动第一阶段,志愿者引导嘉宾观看各级各类公益组织讲解自身志愿服务工作亮点,在交流会中共同交流优秀项目,提升项目创新思考发展力,传递学雷锋精神。第二阶段中,志愿者通过会务文件资料整理、桌椅摆放等环节协助志愿服务工作推进会议的现场布置,为优秀获奖组织和团队颁奖提供引导和秩序维护。

据了解,此次会议是为提高全市志愿服务交流搭建平台,指明全市学雷锋志愿服务工作要以群众为导向,不断提高志愿服务精准化、项目化、系统化、规范化和法治化水平,逐步把泰安打造成文明有礼、温暖有爱的“志愿之城”。我校历来重视学生个人素质培养,不断鼓励学生走进社会参与志愿服务、回馈社会,助力泰安营造“人人都是志愿者”文明城市氛围。

(供稿/团委)