“青马工程”完满教育学生骨干培养计划第四期开班:在党史学习中争做新时代学生干部

时间:2021-04-17 12:31:56    作者:        来源:         点击数:

青春恰时来,筑梦不言败,为加强学生骨干队伍的建设,提高学生骨干的理论素养、实践能力和组织协调能力,让学生骨干成为学生组织的引领者,4月16日12:30,“青马工程”完满教育学生骨干培养计划第四期开班仪式暨理论课程第一讲顺利举行。

前期经自主报名、组织推荐、资料审核等环节,最终从校院两级学生干事中确定80名学员,在“1+2+N”完满教育学生骨干培养计划体系下,4位班主任将作为学员的守护者和陪伴者,带着求知与探索的精神与全体学员开启一段全新的骨干班之旅。

伴随着团歌的响起,第四期培训班缓缓拉开序幕。竞技体育中心副主任刘哲宣读《关于成立“青马工程”完满教育学生骨干培训计划第四期培训班的通知》,班级成立后,班主任将与学员在骨干班之旅中并肩向前,为学员的成长指引方向。锂洋老师为本期培训班的4名班主任颁发聘书。

完骨班优秀学员孙子歧通过讲述自己的骨干班成长之旅,带领新学员感受骨干班的魅力,作为本期完骨班的领航人和传承人,他将带有“青马工程”标志的旗子传递给新学员,有着“青马工程”标志的旗子不只是一面旗子,亦承载着更多的希望和力量,承载着更多的责任和使命,希望新学员带着这份传承和责任为这面旗帜增添更绚丽的色彩。

新学员代表刘紫璇同学提到,作为新学员未来将会朝着“沟通·实践·研究”三个方向深入学习、勤于思考、积极实践,在理论课程中提高思想境界,在素质拓展中磨练坚强意志,在学好本身专业的同时,全面塑造、提升自身综合素质,在不断探索和尝试中进步成长。

开班仪式结束后,陈福刚老师带来《争做新时代学生干部》的讲座,以“学党史坚定理想,强素质砥砺修为”为题,通过回忆中国共产党的百年历程,结合党的历史中最有价值、最有感召力、最能凝聚人民、凝聚民族的强大精神元素与自身对于马克思主义政党的理解与钦佩,从“学党史感悟思想的强大力量,坚定信仰”“学党史感悟感悟初心的始终不忘,坚定信念”“学党史感悟团队灵魂血性,坚定信心”三个方面引导学生干部,感悟信仰、感悟初心、感悟团队,在党史学习教育中坚定理想砥砺修为,从党史中汲取成长的智慧和力量,做一名优秀的出色的学生干部。

筑梦之旅,从完骨开始,本期培训班为完骨班学员们提供更好的平台、更完善的培养模式。相信在多样的课程体系下,新一期的学员们将在骨干班的航程中收获满满,蜕变全新的自我,为完满教育谱写更美的画卷。