金哨子-篮球裁判培训班开课

时间:2021-04-06 07:58:12    作者:        来源:         点击数:

为加强学生裁判队伍建设,培养骨干专职裁判,储备俱乐部联赛裁判员,我校金哨子-裁判培训班于4月1日在东岳书院顺利开课。本次培训班学员由各学院和学生体育协会骨干学生组成,邀请周家伟老师(国家一级裁判)、刘瑞老师(国家一级裁判)、于婷婷(国家一级运动员)、王雨(国家一级运动员)担任讲师。

竞技体育中心副主任刘哲老师在开班仪式上,对参与本次培训的同学表示欢迎,并就裁判员基本素质和培训纪律作出要求。同时,刘哲老师讲到,各位学员在学习裁判员技术知识的同时,还应学习公平、公正、果敢的精神品质,培养自己的领导力和决策力,通过本次培训班科学系统的学习,组成一支作风优良,素质过硬的裁判员队伍。

在4月1日第一堂理论课中,讲师于婷婷和王雨就裁判员基本素养和基本手势进行讲解,随后进行分组学习和随堂测验。

课后,学员通过视频录制的形式在群内提交作业,巩固课堂知识。

本次裁判员培训班为篮球专职裁判培训,学习周期达两个月。学员在专业讲师的指导下,通过理论学习、临场执裁、水平考核等方式全面学习专业技能,积累临场经验。据悉,金哨子培训班为竞技体育中心“以体育人”工作理念的重要实施路径,旨在通过长期的裁判技能学习和临场执裁,培养学生坚毅果敢的精神品质,塑造完整人格。未来,竞技体育中心将逐步推出足球、排球、田径裁判等金哨子系列。

(竞技体育中心供稿)