良辰美景时,你我共庆生 ——“群星闪耀,情满书院”师生集体生日会

时间:2021-03-25 17:52:07    作者:        来源:         点击数:

良辰美景聚瞻岩,师生同心起完满。为向同学们传递书院温情,营造浓厚书院“家”氛围,共享温情时光,加深师生间的感情。第一书院社区于3月24日晚在瞻岩书院庭院内开展了“群星闪耀,情满书院”三月师生集体生日会活动。

群星闪烁,共舞青春

伴随着青春洋溢的音乐,寿星师生结伴登场,此刻他们都是最闪耀的星。寿星师生行至签名墙,签下自己的名字,在书院里留下自己的痕迹,并在指纹签到处,用指纹共同勾勒出一棵五彩斑斓的参天大树,这是对成长的期待与许诺。为了带动现场青春活力的氛围,书院学生会为大家带来了一场别开生面的舞蹈表演,大家欢呼雀跃,老师与学生此时此刻不仅仅是师生,更像是一见如故的知己,因为在这一天,他们都是主角!

温情联锁,共话祝福

书院是同学们的家园。在书院这个大家庭里,有我们朝夕相处的室友,有为我们传道授业解惑的导师。他们是我们成长道路上的伴侣,是我们前进路上的明灯。一段段由老师和同学们录制的祝福视频投放在荧幕上,每一句祝福都是最温情的“告白”。一句句祝福如春风一般吹入我们的心间,引导着每一位师生与书院共情,感受书院里的温暖。

探索未知,共创思维

“创造力是人的天性得到充分展示时的表现。”第一书院社区以“创造力”为核心,通过有趣的创造力思维训练体验,调动了在场师生的热情。简单的纸片像被寿星们施了魔法一般,被赋予了生命和灵魂,似人,似动物,似生活里的点点滴滴。在场的师生都积极思考,感受创造力带来的独特魅力。

传承文化,共识民俗

依照山东当地的传统,生日的时候都要吃一颗鸡蛋,寓意着无病无灾、顺顺利利,圆滚滚的鸡蛋滚出了幸福的开端,晚间的风吹走了师生们的烦恼,“滚”“敲”声充斥着书院的每个角落,师生们的笑声更是洋溢在每个人的心间。紧接着校领导们将生日蛋糕推上舞台,热情点燃了全场,书院里的师生在此刻零距离互动,一起分享甜蜜!

星语心愿,共赴理想

谆谆教导如清泉洗涤着师生的内心,声声祝福如春风吹荡在书院的角落。谢院长也送来了真挚的祝福,激荡着寿星们心底那一颗颗小小的心愿。心愿像一团彩线,编织我们“心”的世界;心愿像一束阳光,照亮我们“心”的未来。活动的最后是“心愿放飞”,寿星们把自己的心愿牌挂在心愿树上,祈祷着许下的心愿在不久的将来能够实现!

酒会狂欢,共享盛宴

动感音乐、手工制作、各类甜点、全场嗨唱。本次生日会设置了酒会区和手工制作区,为师生们提供了制作美味和发挥创造力的场所。美味与快乐同在,全体寿星师生齐聚一堂,老师与学生如友相伴,共同成长。

简单而温情的生日会不仅拉近了老师与同学们间的距离,更体现了学校对师生们的关爱,增强了同学们对书院“家”的认知与感受,有力地推动了书院“社区共享与朋辈互助”理念的落地,“第一社区、第二家园”的书院“家”理念,也正在不断提升学生的认同感、归属感和价值感,营造有温度、有情怀的书院家园。良辰美景,赏心悦目,生日会虽已结束,但书院的精彩仍在继续!

感谢第一书院社区组织的师生生日会,点赞满满。每个环节设计的都很有意义很用心,让不能在家过生日的老师和学生都十分感动,社区朋辈的互动有心,有情,有故事,社区提供的美食好吃,好看,好丰富。点赞!

——建筑工程学院马栋老师

书院灯光相交辉映,书院师生共同庆生。一个个小小的鸡蛋滚出了无限的幸福,一段活泼的舞蹈跳出了青春的快乐。书院里精致的布置,让人倍感家一般的温暖;生日会上有趣的活动,更让我感受到创造力的魅力。生日会上的各个环节都让我体会到不一样的乐趣,更让我感受到来自领导、老师、朋友的关怀,体会到书院“家文化”的深层含义。

——宋晨颖

参加了第一书院社区的生日会,感觉真的很震撼,灯光耀眼,惊喜不断。好运连连,刺激无限。尤其是场上和场下的互动让人记忆犹新,参与感爆棚。现场的美食也很丰富,自己动手体验的环节真的很棒。真的希望以后我的生日也可以赶上一次生日会。

——张延志

刚开始与王琛老师搭档主持内心还是有点打鼓,经过慢慢的磨合,越来越有默契,越来越能产生不一样的火花,师生共同主持活动有着很好的化学反应。这场生日会也让我看到举办一场活动的不易,但产生的效果却是无限的,真心希望书院越来越好,学校越来越棒!

——付明航

(供稿:第一书院社区、教工之家
供图:团委融媒体中心、第一书院社区)