泰山皮影传习基地落户我校

时间:2021-03-25 18:31:03    作者:        来源:         点击数:

泰山皮影作为一种古老的传统民间艺术,早在明代古籍《韬梼杌闲评》中就有关于它的记载,距今已有600年历史。“登泰山不看泰山皮影戏不成游也,不看影戏不知礼义”的民间谚语流传至今。

日前,艺术教育中心与第二书院社区携手共办的第四期“泰山艺苑”——泰山皮影的故事在东岳书院举行。第二批国家级非物质文化遗产项目皮影戏(泰山皮影戏)代表性传承人、山东省工艺美术大师、泰安市泰山皮影艺术研究院院长范正安及其团队来到学校,向师生们全面呈现了泰山皮影的历史、现状,同时上演了精彩的皮影演出。范老先生德艺双馨,赢得了师生们的爱戴,更让师生们感受到地方传统文化艺术的魅力。

当天,泰山皮影传习基地落户我校,下一步双方将进一步加强合作与交流,依托艺术教育中心、书院社区等平台,全面推动地方文化艺术的传习和传播。

(供稿:艺术教育中心、第二书院社区 供图:团委融媒体中心)