【汶河工作坊】第49期:错位发展与资源融合

时间:2021-03-26 22:08:38    作者:        来源:         点击数:

3月24日下午,第49期汶河工作坊在教工之家顺利举办,完满教育系统各团队负责人以“错位发展与工作融合”为主要议题,讨论现阶段完满教育系统工作错位与融合等相关问题。

讨论过程中,各学工负责人提出,现阶段缺少“传帮带”,学生参与完满教育活动的学分导向性较为明显,有“唯学分论”现象。如何吸引学生参与完满教育活动是需要探讨的问题。另外,学院与书院的活动如何错位形成育人合力也是未来工作融合重点需要探索的方向。

在大家讨论的基础上,书院部副部长孙佳婧介绍了重庆移通学院双院融合、完满系统内融合的有关经验做法,结合泰科当前实际情况,孙老师建议将二级学院完满教育活动与书院活动进行梳理、整合,指向“家文化”的活动进一步交由书院举办,二级学院则在专业活动方面主动探索,逐步实现“双院”融合,二级学院也可以结合每个书院社区“领导力”的培养方向重点开展合作,逐步打造“一院一品”的特色。

经过讨论,各团队负责人也明确今后开展完满教育活动要进一步提高活动质量,坚持“品控”思维,主动链接合作资源,探索育人合力,实现完满教育“体系建设年”各项目标任务。

(撰稿:孟伊凡  图片:团委影视工作室)