大数据学院羽毛球队前往山口镇第二中学开展羽毛球校外交流活动

时间:2021-03-29 20:14:08    作者:        来源:         点击数:

为提高学生“寓教于乐、寓教于情”的校外实践活动能力,3月26日,我校大数据学院羽毛球队前往山口镇第二中学开展大数据学院第一届羽毛球校外交流活动。通过大学课体育堂里所学习到的经验与技巧,让孩子们带着好奇、探索与兴趣参与到羽毛球运动中来。

活动开始前,老师和队员们通过讲座的方式让孩子走进羽毛球的世界,从羽毛球的起源、发展历程、国际赛制规则等方面进行阐述,并结合自身的经验向同学们介绍羽毛球在促进身高增长、提高身体协调性和灵敏性等有极大促进作用。让大家受益匪浅,不仅对羽毛球运动有了更加系统的认识,并积极地想把学得的知识应用到羽毛球运动当中去

随后走进操场,羽毛球队员们手把手教孩子们掌握正确的握拍、接发球、发出球后准备接球的姿势以及打高远球的挥拍方法,在熟悉步法、打球的方法和要领后,学生们们自由组合,在实践中去体验打法,感受打羽毛球的乐趣。经过多次的练习,渐渐地找到了发球、接球的感觉,以此培养孩子积极参与体育锻炼的行为,增加对体育的兴趣和爱好。

据了解,大数据学院羽毛球队、足球队、排球队以及篮球队将与山口镇周边中小学围绕体育育人开展长期的实践项目,希望孩子们能够在学校体育课堂和日常体育锻炼中,既能享受乐趣、又能强身健体!

(供稿:大数据学院)