书院趣行,结伴青春:和“三长”一起放个假!

时间:2021-03-28 17:12:32    作者:        来源:         点击数:

“三长”团队作为书院优秀学生代表,是书院沟通学子的重要桥梁和纽带,他们在书院日常活动的组织与策划中都起到了至关重要的作用,他们也在一次又一次的活动中逐步成长为建设书院、服务书院、改变书院的重要力量。3月26日下午2点,第二书院社区为进一步发挥“三长”团队在东岳书院学子中的引领作用,加强学生团队凝聚力,特别举办了“书院趣行,结伴青春”活动。伴着温暖的春风,来自各个书院的小伙伴与“三长团队”如约来到东岳书院南庭一同参与其中。

本次活动以“三长”团队与同学们自由分组并进行团队游戏,获得游戏成功认证后,获得书院礼物。活动分为四个场地,各个场地都有自己的特色游戏,包括蒙面寻物、踩爆气球、肢体传声、坐地起身。活动开始,每位参与同学都会收到一张礼品券,每完成一个游戏,都会在礼品券上盖一个“红戳戳”,集齐四个戳会获得书院特制的书签。主持人介绍完活动规则后,各位同学都积极地加入到游戏中,现场气氛瞬间变得热闹起来。同学们情绪高涨,每个游戏区域都充满了欢声笑语。

同学们在蒙面寻物游戏中焦急地提示着队友;在踩爆气球游戏中小心翼翼,一心保护自己腿上绑着的气球;在肢体传声游戏中用丰富的肢体语言向队友传递信息;在坐地起身的过程中依靠着队友,挣扎起身。一个个游戏考验着同学们之间的默契,将现场的气氛推到了顶点。活动过程中,同学们都享受着游戏带来的乐趣,收获着团队带来的家人般温情。

1个多小时过去了,很多小组已经完成了所有的游戏项目。他们手中的书院礼品劵上盖满了印章,一脸兴奋地拿着满是“红戳戳”的兑换券去领取书院特制的书签,小小游戏看似简单,却在潜移默化中为“三长”团队未来更好的服务同学们,奠定了坚实的基础。活动中的团队协作也是在引领学生们尝试打开自我认识,自我融入,自我欣赏的鉴赏思维。

自书院“三长”团队成立以来,书院社区围绕书院学生队伍建设,先后举办“三长”团队破冰、“三长”训练营系列活动,均取得较好成效。通过此次活动加强了书院社区“三长”间、“三长”与同学们间的交流与联系,在向同学们提供了相互学习的机会的同时,也让书院学子在轻松愉悦又不乏激烈刺激的氛围中寻找生活的乐趣,展现着第二书院社区同学们独特的青春风采,也使书院文化变得更加全面多元。

(第二书院社区供稿)