青年向“商”辅导员24小时校园图鉴

时间:2021-03-30 20:26:53    作者:        来源:         点击数:

有这样一群人,他们每天走15000步以上,每天汇总数以百计的数据,每天与学生陪伴1000分钟以上,正是因为他们在泰科与我们的陪伴,让我们的青春能有更多的可能与改变,让我们一起走进淬炼商学院辅导员的一日生活吧。

【日出】

早晨6:20,旭日初升,商院辅导员们的工作从爱国主义教育拉开序幕,组织学生,整齐队列,注视着五星红旗冉冉升起。

【隅中】

早晨9:15,不少同学来到办公室咨询各种问题、汇报工作、活动举办,老师们询问具体情况,帮助学生解决问题,电话、qq、微信同时在线。

【日中】

中午12:21,淬炼商学院240名女生正在田径场为运动会团体操训练,辅导员们放弃休息陪伴同学们在操场,沟通运动会方阵与表演的一些细节问题,通过训练场上每一个扎扎实实的动作,通过训练间隙每一句嘘寒问暖的关切,通过训练过程中一桩桩一件件守望相助的小事,老师和同学们一起有了难得又共同的回忆。

【晡时】

下午16:15,咦?辅导员老师怎么和同学们在菜地里?原来这是老师和同学们走进大棚进行了一场别开生面的“菠菜丰收战”,师生一起劳动是件有意思的事,俯下身,沉下心,用心感受大自然的给予和丰收的来之不易,用行动收获季节的馈赠,辅导员们之所以与学生一起劳动,是为了向学生们生动的诠释要脚踏实地,要感同身受,要通力合作,要有所作为,要带着最美的收获与体验,茁壮成长在完满大地中。

【黄昏】

晚上20:45,“噔噔噔”,伴随着敲门声,上完心理课的辅导员们来到学生寝室,仔细检查同学们寝室用电情况,插座、插孔等各个细节都不落下,提醒同学们安全使用规范,和同学们聊聊天,谈谈心,答答疑,解解惑,用心走进每一个同学的心中,一句轻轻的问候,一个关爱的眼神,都是他们对学生伟大而又平凡的爱。

【人定】

晚上21:30,几位女辅导员查完寝回到熟悉的办公室,没有多余的一分钟休息,她们又持续的投入到活动方案的审定、新闻的修改、运动会彩排的设计等等工作中。如果,你问他们为什么能这么坚持,答案只有一个:因为爱着每一位学生。正是这样在清晨、深夜、凌晨的默默坚守,有了商学院最独特的“花木兰”风景。她们把恋爱的时间压缩到以小时为单位,她们把工作时间精致到以分钟为单位,她们把陪伴浸润到每一秒。

辅导员老师每天24小时日夜不间断的对学生的陪伴守望,换来的是学生的真情与真心,淬炼商学院辅导员们会继续坚定的走下去,做眼里有光心中有梦、肩上有担当、脚踏实地的新时代辅导员,为泰科的教育事业贡献自己的力量,未来,可期!