【市民课堂】第60期:校地共建新征程:“绘美金山口”志愿服务队获岱岳区政府点赞

时间:2021-03-04 14:05:30    作者:        来源:         点击数:

3月3日上午,岱岳区2021年新时代文明实践志愿服务项目发布暨“泰安小美”学雷锋活动月启动仪式于泰安市岱岳文化广场正式举行。参加此次仪式的领导有泰安市委宣传部、岱岳区委区政府、岱岳区内各乡镇主要负责人以及各岱岳区内25个新时代文明实践志愿服务项目负责人。我校建筑工程学院学工办主任马栋代表绘美金山口志愿服务队出席本次仪式。

在此次仪式上,25个新时代文明实践志愿服务项目集中发布,并有15家爱心企业现场认领了一批新时代文明实践志愿服务项目,认领企业将为这些志愿服务项目的开展提供资金及其他支持,以助力公益事业、提升社会服务能力。其中,我校建筑工程学院与山口镇政府合建的“绘美金山口志愿服务队”获岱岳区政府点赞,建筑工程学院学工办主任马栋代表志愿服务队出席并领取爱心企业资助。

高校不只是教书育人之地,更是以实际行动教会青年们报答社会、赋予其奉献精神的重要场所,我校一直积极响应政府号召、配合政府工作,并以此为发展基础不断地完善与改进。绘美金山口志愿服务队将以实际行动用爱心、奉献服务于山口镇的居民们,积极推动山口镇乡村的文化建设,实现校地资源整合和共享,为我校学子搭设传递责任、表达态度、挥洒汗水的平台。

(供稿:建筑工程学院)