【青马工程】“完骨班”第九期开班仪式暨理论课程第一讲成功举办

时间:2023-11-28 14:05:15    作者:    来源:     点击数:

11月22日下午,“青马工程”完满教育学生骨干培养计划第九期开班仪式暨开班第一讲在青未了剧场进行。学校党委书记彭春雷为全体学员作“学习贯彻习近平外交思想,努力成为中华民族伟大复兴需要的国际化人才”专题报告。书院部、学生工作处负责人,校团委相关教师,“青马班”全体学员及班主任等参加开班仪式。仪式由校团委书记武浩然主持。

在庄严的国歌声中,开班仪式正式拉开序幕。书院部部长白军彭为新一届学员宣读《关于成立“青马工程”完满教育学生骨干培养计划第九期培训班的通知》,文件的宣读标志着第九期“青马”之旅正式起航!。

在现场老师和同学的见证下,第八期优秀学员代表与第九期新学员代表进行了“青马”旗帜的交接,交接旗帜更是传承“青马”精神、传递“青马”学员的责任。班主任聘任环节,学生工作处副处长王焱为第九期“青马”班6位班主任颁发聘任证书,相信在班主任老师的陪伴和指导下,各位学员都能在培训中完成蜕变。

理论课程第一讲,校党委书记彭春雷为第九期青年马克思主义者培养工程班的老师、同学们作了“学习贯彻习近平外交思想,努力成为中华民族伟大复兴需要的国际化人才”的党课。

彭书记从习近平新时代中国特色社会主义思想创立的社会历史条件、习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位等方面论述了开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义。

彭书记从新时代中国特色大国外交的根本遵循、构建人类命运共同体、推动大国关系总体稳定均衡发展等方面解读了习近平外交思想。

课程的最后,彭书记从学校高质量发展的角度对学习贯彻习近平外交思想提出要求。泰山科技学院的发展目标是建成特色鲜明的素质教育一流本科大学,学校的国际化程度是学校高质量发展的一个重要指标。随着学校国际交流、对外合作的进一步扩大,在工作中既要坚持原则,又要创新发展。

开班仪式的落幕也意味着第九期“青马班”培训工作正式启动,相信全体学员都能以本期培训为契机,做自己成长的主人,在实践中磨砺本领,在工作和生活中能真正做到引领同学、服务同学。愿我们“完骨班”的学员在接下来的培训中都能以奋斗者的姿态与时代“双向奔赴”,在完满之路上阔步前进。

(供稿:团委 撰稿:李忻怡 王珺珂 摄影:团委融媒体中心)