“竞训式”养成育人-校足球队开放体验日

时间:2023-11-28 13:26:02    作者:    来源:     点击数:

为了促进校园足球的建设和发展,让更多的同学体验竞技体育足球运动的激情和魅力。11月27日下午,泰山科技学院足球开放日活动为全校师生带来了新的体验和挑战。来自智能工程学院、远景学院、建筑工程学院、通信工程学院的40余名学生积极报名参加并完成了本次活动。

活动开始前,足球队教练团队首先对参加活动的学生表示了热烈的欢迎,同时讲解了校足球队的发展历程,讲解了今天足球开放日的活动内容。最后在运动安全方面提出要求,希望同学们在享受足球的同时,还要结合自身身体状况,合理分配体能状况。

开放日活动共分为三个部分,第一个基本部分准备活动,第二个环节是结合球的游戏环节,最后通过足球比赛来结束今天的体验课。在校足球队队员的带领下,开始了准备部分,动态热身操,不光要“会看”还要“能练”,学生通过模仿、实践,以及教练纠错,很快就掌握了动作的难点。现在天气也比较寒冷,希望通过热身活动把身体机能调动起来,通过专项热身和牵拉让身体慢慢进入运动状态。

为了增强足球的趣味性,让同学们了解和喜爱足球这项运动,于是将结合球的游戏,分为了四小项,同学们轮流体验。在游戏中感受足球运动的魅力,让同学们了解到足球不仅仅是一项竞技运动,更是一种娱乐方式,同学们在没有压力和负担的情况下享受足球带来的乐趣,同时也可以在游戏中学习和提高自己的足球技能。

最后,同学们还进行了一场对抗赛,让同学们们更加直观地感受到了足球比赛的激烈和精彩。对抗赛不仅仅增强了同学们的协作能力,还磨炼了拼搏的意志。同学们表现充分展现了他们对足球的兴趣和热情。

泰山科技学院足球队开放日活动的成功举办,不仅展现了球队的风采和精神面貌,也激发了同学们对足球的热情和参与度。通过这次活动,队员们更加坚定了他们的信念,期待在未来的比赛中再创佳绩!让我们共同期待泰山科技学院足球队在未来的比赛中展现出更加出色的表现!

(供稿:竞技体育中心 撰稿:刘文静 焦点 摄影:刘文静 牟明新)