【大数据学院】“与你相遇,怦然‘新’动”——一“乡”情愿专项志愿服务队见面会顺利开展

时间:2023-11-28 17:10:10    作者:    来源:     点击数:

在这个寒冬腊月的季节,一“乡”情愿专项志愿服务队的同学们却热情似火。为了进一步推动志愿服务事业的发展,提高团队凝聚力和协作能力,一“乡”情愿专项志愿服务队于11月25日上午10点30分举行了以“与你相遇,怦然‘新’动”为主题的见面会。见面会是在东岳书院119活动室举行,服务队成员都以饱满的热情积极参与进去,把活动现场布置得温馨而庄重,处处洋溢着浓厚的氛围。队长及各小组长围绕志愿服务队的发展、团队建设、项目实施等方面进行了深入的探讨和交流。

会议开始,志愿者分别进行了自我介绍,过后志愿服务队队长杨涵发表了精彩的致辞。他首先对到场的各位表示热烈的欢迎,并回顾了志愿服务队在上次活动中所发生的事情。他强调,新旧交替是团队发展的必然过程,也是承上启下的关键时刻。在这个特殊的时刻,我们不仅要总结过去,更要展望未来,共同为志愿服务事业贡献力量。

随后,队长带领服务队队员们做了两个小游戏,目的是让队员之间可以彼此了解磨合,能够快速熟悉起来。第一个小游戏是“逢七必过”,即遇到含七或七的倍数时就要喊过,否则将会淘汰。第二个小游戏是“大胃王”,即一人开始说:“昨天我吃了1碗人饭”,第二位接下去说:“昨天我吃了一碗饭2个蛋”,第3位说:“昨天我吃了一碗饭、2个蛋、3块牛肉”以此类推。最后接不下去的队员淘汰,最后剩下的同学获胜。通过两个有趣而开心的小游戏过后,队员们之间关系更加熟悉,氛围更加和谐融洽。

随后,各小组长分别就各自的分管进行了详细的阐述。并由服务队队员刘昌晏同学向大家介绍了即将开展的各项志愿服务项目,并展示了以往项目的成果。在接下来的互动环节中,队员们纷纷发言,就各自关心的问题进行了热烈讨论。

最后,见面会在融洽而热烈的氛围中结束。服务队队员柴清源同学表示:“此次见面会让我认识了更多为志愿服务贡献力量的同学,也是团队发展的重要契机,是提升和展示自己的宝贵机会,我会努力为志愿服务队的发展贡献自己的智慧和力量”。其他队员们也纷纷表示,通过这次见面会,他们更加深入地了解了志愿服务队的宗旨、使命和价值,也更加坚定了自己投身志愿服务事业的决心。

此次见面会的成功举办,不仅为一“乡”情愿专项志愿服务队增添了一次难忘而有意义的活动,也为团队未来的发展注入了新的活力和动力。我们相信,在新的征程中,一“乡”情愿专项志愿服务队必将再创佳绩,为推动社会进步和乡村发展做出更大的贡献,为大家带来更多的福祉和关爱。

(供稿:大数据学院 撰稿:黄志焕 刘昌晏 摄影:刘文昌)