“奋斗正青春,奋进新征程”——大数据学院升旗仪式圆满结束

时间:2023-11-28 18:25:22    作者:    来源:     点击数:

为深化爱国主义教育,强化大学生爱国主义精神,增强全体师生责任感、使命感,进一步让同学们理解当代大学生积极进取的意义和价值;2023年11月27日7:00,大数据学院在操场举行了升旗仪式。由大数据学院团总支书记苑化强老师主持,全体辅导员以及全体学生到场参加。

伴着明媚的朝阳,国旗护卫队迈着整齐而坚定的步伐,神情庄重地护送这面五星红旗走向升旗台。乐曲奏响,激昂的国歌响彻在整个校园,升旗手振臂一挥,五星红旗飘扬,全体师生肃立,以饱满的精神和坚定的信念高唱国歌,目送五星红旗冉冉升起,心中充满了自豪和敬意。

全体师生礼毕,学生代表计算机科学与技术(本)23-1班的时晨曦进行国旗下演讲。她感慨道:从初入泰科时的紧张、迷茫到如今自信大方的演讲,泰科的完满教育使我有了很大的改变;在泰科,每个人的梦想是不被定义的、是存在即合理的,游戏不是“不务正业”,而是可以深入发展的爱好;每个人的努力是有结果的,“双体会”的开展,为优秀的泰科学子提供就业机会;在泰科,每个人都是独一无二的,完满教育为泰科学子提供绽放光芒的舞台,让每一位泰科学子都能欣赏自我、成就自我。时晨曦同学的声音铿锵有力,响彻在整个操场:“我们要将迷茫与稚嫩消散在风里,坚定的向着心中的理想目标前进,让只有一次的青春脱颖而出,在大学这个舞台尽情释放,即使没有太阳的照耀,也要闪耀自己的光芒!”

时晨曦同学的演讲体现了泰科特有的校园文化,展示了大数据学院学子的风采和精神。她的话语既是对自己的激励,也是对同学们的鞭策,更是对祖国的承诺。希望大家能够以时晨曦同学为榜样,珍惜大学时光,努力学习,积极参与各种活动,培养综合素质,成为有理想、有能力、有担当的新时代青年。

“九万里风鹏正举,青年勇赴征程梦”,希望我院学子立足辉煌当下,坚定理想信念,将理论学习应用到实际行动中。百舸争流,奋楫者先,望我们不负韶华、修身立德,砥砺奋进在追梦的征程中,以青春的名义绘就未来的美好蓝图。至此,大数据学院升旗仪式圆满结束。我院师生定会踔厉奋发携志长行,筑梦于青春奋斗的伟大新进程之中!

(供稿:大数据学院 撰稿:陈慧琳 摄影:徐英杰 王思然)