【艺术传媒学院】院长共膳第8期:冬意渐浓 温暖相伴

时间:2023-11-29 18:40:01    作者:    来源:     点击数:

本学期接近尾声,同学们本学期的部分课程即将结课,为了了解同学们的学习状态和首次面临的大学期末的情绪状态,并及时获取同学们的学习需求和生活需要,同时加强师生之间联系。艺术传媒学院于2023年11月24日上午在院长办公室举办“冬仪见浓 温暖相伴”院长共膳日活动。艺术传媒学院丁继平院长、教研室主任杭颖颖老师、辅导员刘倩倩、任子璇、于元彬、白冰共同参与本次院长共膳日。

就坐后,丁院长先是关心了同学们的身体状况,由于最近气温偏低,温差大,天气干燥,丁院长提醒同学们及时添加衣物,防止感冒,然后询问了同学们近日学习和生活的变化,并着重了解了老师的教学方法是否可以兼顾同学们在这几个月的学习。对于丁院长的关心,同学们从一开始的拘谨渐渐变得放松起来,并纷纷表示任课老师都非常负责,在明确学习内容的前提下还提高了自己的学习质量,积极融入泰科温暖的大家庭。

席间,丁院长与同学们谈笑不断,进一步拉近了与同学们之间的距离。同学们积极的介绍着自己,在谈论到如何做好学生干部工作时,同学们之间也展开了交流,同时也向丁院长请教了一些关于怎么做好学生干部工作的问题,丁院长先是分享了他关于学生干部的经历,而后耐心的和同学们分享了一些做好学生干部工作的一些方法和学生干部在整个班级里要承担的责任和义务,并表示学生干部要做好带头工作,以身作则,并积极帮助同学们解决问题,使同学们更加清楚了做好学生干部的重要性。师生们言笑不断,现场氛围更加热络起来,将聚餐氛围推向了高潮。

另外,有关学生反应值班太晚和宿舍太吵等一些问题,老师们也一一解决,为他们排忧解难。大家还互相交流,总结了自己在学习过程中所遇到的问题和解决方法,丁院长解释了学习是一件漫长而又艰苦的事情,要保持良好的的心态、习惯、方法才能更好的学习。“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山”。大学生活是充满未知和期待的,丁院长告诉我们要勇敢面对,并及时总结经验教训,这样才能获得进步。

通过此次面对面的交流,师生们在交流中熟络起来,在话语间了解同学们的学习和生活,使同学们深深感受到学校的暖心呵护,同学们纷纷表示受益匪浅,对自己大学生活有了更清晰、更明确的规划。相信这次活动的开展,能使同学们以更加积极主动的态度去面对生活、学习,既要有“乱云飞渡仍从容”的战略定力,又要有“不待扬鞭自奋蹄”的拼搏精神,不断朝着目标砥砺前行。

(供稿:艺术传媒学院 撰稿:梁传婷 摄影:周 舰)