【大数据学院】欢迎新团员暨“青年之声”共青团新老团员交流会顺利开展

时间:2023-11-30 15:50:00    作者:    来源:     点击数:

为有效搭建新老团员沟通交流的平台,促进本学期新发展团员充分了解共青团的发展历程和团员责任,引导和教育广大团员青年继承和弘扬共青团的光荣传统,11月29日14:00-15:30大数据学院团总支·学生会组织部在海右书院111举办了此次“青年之声”共青团新团员交流会,组织部指导老师杨文钰和大数据学院新、老团员代表共同参加此次活动。

会议伊始,老团员代表英舒焱同学分享了自己丰富多彩的团员生活以及成长路上的各种经历,虽有艰辛,但收获更多的是快乐。此外,英舒焱同学还向新团员们介绍了共青团的历史和优良传统,他鼓励新老团员们一起珍惜青春年华,锐意进取,不骄不躁,不断增强自身的科学文化素养,提升自己各方面的能力和素质,争做当代青年的表率。

新团员代表崔晓菲同学结合个人入团经历发言,她指出:“作为一名团员,我们必须以身作则,做一个优秀的榜样,我们要出色地完成规定的学习任务,热爱劳动,热爱集体,助人为乐,严格遵守纪律,在团组织的正确指引下,争做时代栋梁、强国先锋。”

杨老师向新一批入团的同学表示热烈的祝贺和诚挚的欢迎,祝贺新一批团员加入到中国共产主义青年团这个先进青年的团体中。同时,她指出入团不只是形式,更应该付诸于实际行动,并向新团员提出三点希望和要求:第一,坚定理想信念,努力成长为党、国家和人民所期盼的有志青年;第二,积极主动学理论、学文化、学科学、学技能,不断提升个人综合能力;第三,在困难面前勇挑重担、堪当大任。

活动步入尾声,新老团员共同观看大数据学院团总支·学生会各部门部长及干事对于新发展团员的寄语视频,这更加充实了团员们对中国共青团的向往以及对于未来团员生活的憧憬,同时也更加坚定了作为团员的信念。最后全体成员合影留念。至此,大数据学院本次新老团员交流会圆满结束。

此次共青团员交流会,使新老团员们更加紧密地团结在了一起,这不仅增进了新老团员之间的感情和了解,更激发了广大团员青年的爱国热情和责任意识。在未来的日子里,大数据学院组织部将继续秉承优良传统,积极开展各类活动,为培养更多有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人而不懈努力。

(供稿:大数据学院 撰稿:肖博文 桑高科 摄影:肖博文 高梦瑶)