磨练,让汗水铸就一次蜕变 ——与十一月学长计划共成长

时间:2023-11-30 17:50:28    作者:    来源:     点击数:

成长是一次次的磨练,一次次的蜕变,为锻炼同学们的个人能力,练就过硬本领,实现个人德智体美劳的全面发展,泰山科技学院各学院以蜕变为题,以磨练为笔,带领同学们书写出自己的人生华章。接下来就让我们感受一下学长学姐们的成长经历,从中汲取经验,绽放成长之花。“体坛天地任驰骋,竞技风云任逍遥”,为鼓励泰科学子提升身体素质,培养积极、阳光、健康的心态,引导学生们树立坚定的目标并为之奋斗,大数据学院组织部在九河书院开展本次交流会,郑刚同学结合自身经历分享了自己人生经验,引导同学们积极参加竞技体育活动,丰富自己的大学生活的同时锤炼坚强的意志品质,共同努力,不断探索创新,从而助力同学们身体和心理的健康成长。

为了让同学们能够在学习之余放松心情,陶冶情操,提升音乐素养,智能工程学院学习部开展“智音有你”交流活动。刘德庸同学讲述自己在吉他演奏之路上的磕磕绊绊、走走停停,他凭借一腔热爱,打败困难挫败,终成为自己所期盼的样子。最后刘德庸同学为学弟学妹们讲解了吉他的一系列基础知识,并进行实操指导。相信同学们在此次活动之后,能够感受到音乐给人带来的精神力量,成就自己的完满人生。

为增强学生的专业知识技能,更好的促进课程的学习和实操的锻炼,建筑工程学院学习部协助“建工造梦工坊”社团,针对建筑·空间BIM软件应用进行了第二期培训。此次培训秦雪梅老师展开系统化指导,进行限时成图绘制、摸底和培训。同学们表示,每一次的培训,都是一次进步成长的过程,希望在接下来的比赛中更好的打磨团队耐心、提升团队合力、增强个人实力。

为助力完满团支部活动获得理想成果,通信工程学院学习部在汶阳书院举办第十四期“团结助力完满,完满助力青春”活动。吴庆天同学以学校的完满活动为出发点,向同学们介绍了完满教育的诸多优势,讲解组织完满团支部活动的注意事项,对组织活动的细节进行答疑解惑。通过本次活动,同学们对完满教育的概念有了更深入的了解,通过积累组织和策划完满团支部活动的技巧和经验可以提升同学们的个人综合素质和能力。

越努力,越幸运,今天的努力终将成为明日的果实。为激励同学们积极参与校园生活,敢于争先,淬炼商学院马忠慧同学从自己在宿舍自治委员会的种种经历讲起,为同学们未来的校园生活提供了指引,说明我们只要心怀梦想,勇敢面对挑战,用行动去追求,每个人都有机会实现自己的价值。

“博观而约取,厚积而薄发”,为帮助学生会干事们提高新闻稿撰写的质量,提高宣传渲染能力,行政管理学院学生会学习部开展第17期“蔓越莓”活力提升计划。李晓菲同学为大家讲解新闻稿的六要素和推文的四要素,同时援引代表性与趣味性兼备的优秀范例向在座的干事进行讲解培训,其中的精华要义深深的烙印在了每一位学生干事心中,房文佩同学从热点标题、精彩开头、新闻稿内容等方面全方位多层次的进行讲解,极大的填补了学生干事们在撰写新闻稿细节处的茫然与空白,使同学们的办公技能得到了极大的提高。

为使同学们的创业之路更加平坦,艺术传媒学院学生会办公室在汶阳书院举办学长计划第10期“创业创造”活动。孙宇和赵文颖同学针对创业方向进行指导,讲解创业的几种方式,为同学们总结出各个创业者成功的秘诀。希望同学们可以将分享的内容内化于心,外化于行,为未来的创业乃至就业打下坚实的基础。

“人生这场旅途中,我们在坎坷奔跑,在挫折中涅槃”,为帮助远景学子尽快适应大学生活,从而去创造出属于自己的一片天地。远景学院学生会组织部在新言书院举办本次“以梦为马,随处可栖活动。王笑同学从讲解梦想的重要性出发,解答了在面对困难和挫折时应如何调节心态,告诫不要盲目扎堆到热门专业,希望各位同学先有明确的规划,谨慎考虑后找到适合自己的路。积极向上,不断学习,才能在未来的道路上迎接挑战,实现我们的梦想。

学长学姐的分享是培育成长幼苗的土壤,同学们的努力与尝试用来浇灌幼苗成长,希望同学们能真正做到迎难而上、刻苦学习,去磨练,去成长,蜕变成为想要成为的自己,相信在未来幼苗会长成参天大树!

(供稿:校学生会学习部 撰稿:尹福媛 尹浩宇 孙金棋 郁梦茹 摄影:各学院)