【一院一品】大数据学院“志愿故事汇”第六期顺利开展

时间:2023-12-01 22:15:37    作者:    来源:     点击数:

为发扬志愿服务精神,引导同学们沉浸式体验优秀青年志愿服务项目,倾听志愿服务故事。11月29日,大数据学院青年志愿者协会于瞻岩书院青春乌托邦开展“志愿故事汇”第六期。

本次活动邀请到智能工程学院“‘E’动社区”专项志愿服务队负责人张安顺同学为活动参与者分享“‘E’动社区项目”的志愿故事。“‘E’动社区”专项志愿服务队秉持“有所心,有所行”的服务理念,先后举办了“品建筑之美,识泰山之情”、“我是志愿青年乘务员”等一系列志愿服务活动,对泰安市公交沿线的旅游景观进行宣传,致力于将泰山景区的高雄和国泰民安的深刻内涵扎根于居民心中。张安顺同学向活动参与者分享了专属于“‘E’动社区”的志愿故事,为了宣传泰山石文化,志愿者们精心设计了宣传页,通过精美的图片、详细的文字介绍及志愿者录制的宣讲视频,向公交乘客讲述了泰山石敢当的独特魅力、历史渊源和传奇故事。寒风中的公交车站台因有红色马甲的身影而变得暖意融融,即使行程匆匆,乘客们依然选择驻足倾听志愿者的讲解,在交流互动中,有乘客主动表示想要加入到队伍中来,为爱护、传承泰山优秀文化尽一份自己的力量。

“‘E’动社区项目”就像泰科其他志愿服务项目一样,历经了从“无”到“有”,从“有”到“优”的发展历程,将现代与古老相结合,穿梭在公交车与泰山古建筑文化之间,身穿红色马甲,讲述着属于志愿者的故事。参与活动的王嘉琳同学表示:“此次分享,让我看到了“‘E’动社区”专项志愿服务队每一位队员的用心,他们精心策划和组织的每一场志愿服务活动,是为了让泰山古建筑文化在大家心中鲜活起来,在他们的志愿故事中,我对泰山古建筑文化有了更深入的了解和认识,感受到了大学生志愿者的力量和活力,领略泰科优秀青年志愿者的风采。”

“志愿故事汇”第六期已落下帷幕,但属于泰科志愿者的志愿故事仍在继续。接下来,大数据学院将持续挖掘更多泰科志愿故事,传递志愿精神,让泰科学子感受志愿故事带来的青春力量。

(供稿:大数据学院 撰 稿:郭祥蝶 摄 影:崔凯波)