87期|充电蓄能!这期汶河工作坊简直干货满满!

时间:2023-12-01 12:04:00    作者:    来源:     点击数:

为进一步提升学生团队运营推广能力与水平,提高活动新闻摄影质量,11月29日,在万画影城1号厅特开展第87期汶河工作坊:如何做好时政摄影。校院两级运行推广团队有关指导教师,校院两级新媒体团队学生骨干、部分青马班学员参加此次培训。

本次培训特地邀请到泰安日报社首席摄影记者司刚,为同学们进行摄影专题培训。司刚老师从业16年,作品多次获全国赵超构新闻奖以及山东省新闻一二三等奖,摄影经验丰富、专业性强。他采用理论和实操相结合的方式,聚焦会议类拍摄,从摄影的特点,拍摄的角度、构图技巧、注意事项等方面为大家进行精准讲解。

司刚老师结合自己多年的摄影工作经验和自身的感悟,分别亲自指导演示如何用相机拍好一场会议。还通过往期拍摄作品,实例分析、倾囊相授给大家如何才能够高质量地捕捉到会议现场的精彩瞬间。同时还在现场为大家答疑解惑。同学们踊跃提问,“摄影前期和后期人员分工不同,怎么保证活动图片质量?重要活动摄影应该注意?”司刚老师为大家耐心讲解,让大家都能在今天的活动中得到自己想要的答案。

“司刚老师非常专业,通过培训我学到了很多摄影技巧”学生社团发展中心同学侯绪萌说,此次培训不仅丰富了自己摄影知识,拓宽了拍摄视野,也让自己对摄影有了更深层的认识,提高了自身活动报道的图片质量和摄影技能水平。

接近尾声时司刚老师讲道:摄影要有自己的思想,腿要快,要有看到未来的判断力,要做到人无我有、人有我优。大家都纷纷表示,特别开心能近距离地与专业摄影记者进行交流,紧贴自己工作实际的同时,培训中较强的实用性和针对性也让自己在今后的实操中更加如鱼得水。

镜头是极为重要的推广载体,既是事件真相的真实表达,也是价值传递的内在显现。下一步,各学生团队将以此次汶河工作坊为契机,把所学、所感、所悟运用到实际操作中去,不断总结经验,发好泰科声音。

(供稿:学生社团发展中心 撰稿:马鑫妍)