【大数据学院】有为青年|deepin校园联盟分享会顺利举办

时间:2023-12-01 22:30:40    作者:    来源:     点击数:

为拓宽大学生就业途径,帮助大学生提前了解企业开发项目的模式以及企业招聘的真实需求,实现从校园到职场身份的华丽转变,大数据学院团总支·学生会就创服务部在11月29日下午于1号教学楼102教室举办“有为青年”系列活动——deepin校园联盟分享会,本次活动邀请大数据管理与应用(专升本)23-1班李超同学进行分享,30余名同学报名参与。

在活动开始时,分享人李超运用幻灯片向学生普及有关deepin的理论知识以及开发deepin的原因,演讲内容系统而精炼。在分享会上,李超充分阐释了deepin发行的动机、特点及其对我院学生的深远影响,使同学们对deepin有了更深入的认识。面对国际形势的不断变化,我们认识到建立中国自己的操作系统和社区变得非常迫切,否则将带来巨大的安全隐患。为了解决操作系统的瓶颈问题,国内优秀企业不断进行创新尝试,致力于打造中国桌面操作系统的基础。deepin是统信软件技术有限公司下的开源社区桌面操作系统,在2009年发布了以Linux deepin命名的第一个版本。从2014年4月开始,它更名为deepin,在中国通常被称为“深度操作系统”。

李超在讲授完深度操作系统(deepin)相关的理论知识后,引导同学们亲身体验该系统。多位同学对此表示愿意积极尝试,并受到亲自指导了解如何使用deepin,且向他们分发了与deepin相关的礼物周边。在体验过程中,其他同学也积极寻找与deepin相关的知识内容,展开交流与探讨。经过此次体验,同学们对于deepin系统的认识进一步加深,感受到了deepin在安全性和稳定性方面的优异表现,让我们了解到这个操作系统的可靠性和用户数据的保护性,对于深度操作系统的学术应用也更加熟悉。

体验完deepin深度操作系统后,李超又向学生们详细介绍了校园联盟的实质,校园联盟是由深度官方支持的校园大使组织的学习小组,致力于提升大学生Linux技术能力,培养计算机相关人才,以及普及deepin开源社区的校园团体。校园小组为学生提供一个与国内优秀技术人员交流学习的平台,以帮助学生更深入地了解行业趋势和积累实践,提高技术水平,为将来的职业生涯打下坚实基础。分享会结束时,李超邀请学生参与关于泰科学生群体的国产操作系统相关调研的调查问卷,学生们积极参与。

大数据学院deppin校园联盟分享会地成功举行,为同学们提供了宝贵的学习和交流机会。在分享会中,同学们深入了解了deepin操作系统的架构设计和基本模块的功能,更充分地理解设计理念和方向,为学习deepin系统的技术方向提供了借鉴,丰富了同学们对于华为deepin操作系统的认知。今后,学院将继续面向同学们开展优质的项目分享大会,以此来加强同学们的项目经验和就业知识。

(供稿:大数据学院 撰稿:刘曼 张欣盈 摄影:刘曼 张欣盈)