校级学生组织优秀部门和个人评选活动圆满结束

时间:2020-12-29 16:25:07    作者:        来源:         点击数:

12月27日下午,泰山科技学院2020-2021学年“校级学生组织优秀部门”评选答辩活动在九河书院110顺利举行。来自校学生会、团委直属部门、团委融媒体中心的13个部门进行现场答辩。学院副院长谢承红、竞技体育中心副主任刘哲、团委副书记武浩然、淬炼商学院学工副院长杜新明,校级学生组织指导老师和辅导员代表,校级学生组织全体学生干部以及干事代表共同观摩了此次答辩。

本次活动旨在进一步强化校级学生组织服务意识,推动校级学生组织稳步向前发展。检验校级学生组织各部门的工作成果,优化学生干部队伍建设,充分激发校级学生组织成员的工作积极性、主动性中,着力提高校级学生组织在广大师生中的满意度。根据赛前抽签结果,所有部门共分为3组进行答辩。每个答辩部门都各赋特色,充分展现本部门的“品牌”活动和独具特色的未来发展规划。本次答辩是对过去一学期工作的回顾和总结,更是一次系统的查缺补漏,对完满教育学生工作有着非凡的意义。

在观看所有团队答辩展示后,副院长谢承红高度肯定校级学生组织一个学期以来的辛勤工作,同时也为校级学生组织的下一步工作提出期望。谢院长以三个“需要”勉励各位学生干部要围绕“需要”做好改革,打牢组织基础;围绕“中心”做好服务,策划组织推进;围绕“成长”做好榜样,树立表率作用,充分发挥校级学生组织引领作用。此外谢院长还指出,学生组织还要通过各类答辩活动进一步提高工作凝练和自我展示的能力,进而不断成长提高。

本次校级学生组织优秀部门和个人的评选活动全面总结一个学期以来的学生组织工作,是校级学生组织各部门工作的一次全面梳理、总结和展示,本次活动加强校级学生组织交流与沟通的同时也集中展示了校级学生组织的工作风采。

(供稿:团委组织部)