我院共青团在全省高校共青团年度总结会作分享交流

时间:2021-01-19 15:50:06    作者:        来源:         点击数:

1月18日,全省高校共青团述职评议通过腾讯会议视频连线进行,团省委有关领导,各地市团委负责同志以及高校团委书记代表共同参加此次述职交流。团委副书记武浩然同志作为泰安两所市属高校代表之一,以《固本强基促提升,推动学校共青团改革再出发》为题在全省高校共青团年度总结会上作了典型发言。

会上,武浩然同志结合独立学院、民办高校实际特点,围绕共青团改革、学校办学愿景和学生发展需要,从思想政治引领、深化团学改革、团组织活力提升、基层组织建设等方面工作开展情况进行了汇报,并向与会代表介绍我院在实施“第二课堂成绩单”制度背景下创新性推进“完满教育”育人理念的机制、举措和经验成果。与会领导对我院共青团工作给予充分肯定,我院团委也将继续聚焦主责主业、抓好品牌建设、科学谋划工作,更好地开展学院共青团工作。

据了解,此次全省高校共青团总结会旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实团十八届四中全会和全省高校共青团工作会议部署要求,进一步聚焦主责主业,强化思想政治引领,狠抓基层组织建设,切实保持和增强高校共青团的政治性、先进性、群众性,不断提升组织力、引领力、服务力和大局贡献度。

(团委供稿)