淬炼商学院开展图书馆养成打卡活动

时间:2020-12-18 09:05:12    作者:        来源:         点击数:

一花一世界,一书一天地。读书让我们的视野更开阔,思维更敏捷,气质更高雅,为积极配合学院学风建设的开展,打造书香校园,丰厚泰科校园文化底蕴,让读书成为一种习惯,淬炼商学院特举办此次“走,去图书馆”打卡活动,让你告别寒冷“热”起来。

在7天图书馆打卡活动中,有超过50位同学参与,大多数同学都完成了挑战。回顾整个活动,同学们积极参与,按时按量完成打卡并附上自己读书后的理解与思考,都是同学们在图书馆努力的身影和看完一本书后满满的成就感。在这其中既有年级里名列前茅的学霸,也有决定今起发奋图强的同学。在这7天里,随着逐步积累,其理解与思考也逐渐深入,他们体会到了学习的艰辛和甘甜,下面就来听听同学们的感想吧。

会计学(专升本)11班的张彤同学在活动结束后说道,“连续7天打卡,确确实实让我养成了每天都想去图书馆坐一坐的好习惯。突然之间结束了,还让我很舍不得呢!不过哪怕图书馆打卡活动结束了,仍然阻挡不了我每天想去图书馆学习一会儿的想法。参与一次活动,培养一个习惯,改变一个人生,我想这就是图书馆打卡对我的意义所在了吧。”

“从这次活动中我感受到了写作的乐趣,以前每每遇到读后感就十分头疼,任是抓耳挠腮也毫无头绪,不知道如何下笔,而经过为期一周的阅读锻炼和积累,如今的情况已大为改观。此次活动使我提升了阅读能力、提高了写作能力,我在阅读中收获了很多、成长了很多。如今,阅读已经成为我每日必做的事,阅读也在无形中滋养着我的学习和生活,让我向前的每一步都无比充实和踏实!”吴长莹同学说道。

一位不愿透漏姓名的同学则表达了对活动的不舍,短短的7天图书馆打卡活动已经结束,从以前的被动学习变成主动学习,这是我最大的变化。以前虽然每天感觉忙忙碌碌,但却没有时间去学习,对自己的时间也不能充分安排。随着打卡活动的展开,我逐渐能有意识地去抽出时间去学习,去管理自己的时间,开始有意识地思考,能看到开始努力的自己很开心!

读书活动只有开始,没有结束。学习,就是这样一件需要坚持、需要良好习惯支撑的事情,而本次7天图书馆打卡活动,也正是从这一点出发,记录同学们7天以来的点滴坚持,去刻录同学们每一份的努力付出。

(淬炼商学院供稿)