“引航”计划学生干部主题沙龙第二期圆满完成

时间:2020-12-21 14:25:20    作者:        来源:         点击数:

近期,由学生体育协会承办的第二期“引航”沙龙在东岳书院101室举行,校院两级学生体育组织负责人、学生会主席团代表以及学生体育协会指导老师任家兴参加了此次沙龙。

本期沙龙以“聚焦问题,合力发展”为议题。二级学院学生干部代表针对2020年上学期各自学院组织参与的竞技体育类活动,发表看法并提出了问题。各类问题涵盖考勤、裁判员专业性培训、会场秩序维持工作、校院两级学生组织沟通存在障碍、赛事活动的有效宣传性等方面。

学生体育协会学生干部针对所提出的问题给出了具体性的解决方案。与团委直属部门相结合培养专业性技术人才;不断建设裁判委员会,提升活动的质量与高度;与二级学院通过竞技体育比赛进行联谊;每周定期进行工作协调会;通过团委融媒体平台开展相应的培训,加强宣传的有效性与实时性;学生体育协会与各二级学院进行有效对接等具体措施。

为丰富体育赛事的多样性,增强学生参加体育活动的积极性,提出增加棒球、垒球等更趋向于大众化的球类项目。

沙龙的第三阶段,主席团成员就本次沙龙活动进行总结发言。通过此次沙龙会,希望不断提高校院两级竞技体育学生组织之间的联动性,切实加强各部门之间的交流与联系,办好各项体育赛事。不断发现问题,共同勉力前行,相信校院两级学生组织今后的完满教育工作会更加顺利完满!

(供稿:学生体育协会)