首届社团巡礼节暨社团趣味挑战赛圆满收官

时间:2020-12-23 10:51:50    作者:        来源:         点击数:

12月16日-18日,社团服务中心举办的首届“逐梦•芳华”社团巡礼节暨社团趣味挑战赛在镜湖及食堂广场拉开序幕,来自46个学生社团的12个节目展示了泰科年轻人对于生活梦想的积极态度,并不会因为困难寒冷就此止步,反其道而行之,迎难而上,争做最好的自己。38个社团趣味挑战项目挑战别具一格、百花争艳、逐梦芳华,各种奇思妙想,吸引了大量同学们的目光,使原本就如火如荼的气氛到达了一个更高的层面。

此次巡礼节以社团自主报名为主,随rap社、SDT街舞社、行者中国舞社、星夜相声社、卿云国学社、十二乐坊传统器乐社、动漫社等学生社团通过说唱、街舞、爵士、相声、话剧、歌曲等艺术表演形式集中展现了本学期社团的发展与成果。在趣味挑战赛上,各学生社团根据自身特色精心设置38个挑战项目,让绝大多数同学们都能参与进来并完成打卡,打卡签到的不只是任务本身,更代表着泰科学子对于生活的挑战和对于未来的热爱。虽然室外温度仍处于零下,仍然影响不到现场挑战者们。

本学期社团活动模块创新性地开展首届“十分社团”社团游园会、首届“逐梦·芳华”社团巡礼节暨社团趣味挑战赛、首届“留住乡愁”民俗创意文化展、首届“挑山工杯”影评大赛(科幻专场)在内的校级重点活动7次,各类学生社团活动近300余场,累计参与学生达30000余人次,为每一个学生社团和感兴趣的学生都能够有自我展示的平台。

下一步,社团活动模块将继续围绕“五法兴社”社团活动体系,按照“增数量,满足学生兴趣需求;提质量,展现社团文化内涵;扩产量,打造品牌特色活动”的思路,以“校级活动重品牌、社团活动重特色、二级学院活动重活力”为指导,推动各学生社团在实现“一团一品”目标的基础上,使社团活动未来的发展方向更具精准性。

(供稿:社团服务中心)