第十六届“泰山杯”足球赛圆满落幕

时间:2020-11-29 11:59:11    作者:        来源:         点击数:

驰骋绿茵,乐于足下。我校第十六届“泰山杯”足球赛在经过8天12支代表队20场140名运动员的激烈角逐,圆满落下帷幕,智能工程学院和淬炼商学院分别获得男子和女子组冠军,此外本次比赛共吸引2800余名学生观摩,有效促进我校足球运动的发展。

“泰山杯”系列赛事是我校推动竞技体育和活动式育人的重要抓手,本次比赛竞技体育中心结合校情和学情,对章程、赛制和组织办法进行深度优化,设置男女子两大组别,各组别采用分组单循环+交叉淘汰+决赛的赛制开展,让赛事更高效更激烈。同时选派40余名裁判及赛事工作人员以高质量保障赛事的服务和体验。

此外,本次赛事充分发挥了校级活动的示范、引领、联动作用。在比赛筹备期,各二级学院和班团积极组织选拔赛,开展“校级-学院-班团”三级合作联动,全面铺开足球运动项目,将竞赛类活动向全民参与推广,有效提高了我校足球群众基数。

“泰山杯”足球赛的顺利举办,得到我校师生的认可和肯定,学生纷纷表示通过足球逐渐认识到团队与个人、拼搏与收获、尊重与规则、失败与成功的意义。据悉,竞技体育中心将不断完善我校12235+赛事活动体系,以体育人,推动我校体育事业发展,助力实现“完整的人”这一育人目标。

比赛成绩:

男子组冠军:智能工程学院

男子组亚军:建筑工程学院

男子组季军:大数据学院

女子组冠军:淬炼商学院

女子组亚军:行政管理学院

女子组季军:通信工程学院

最佳射手奖:

建筑工程学院 10号 王永祺

淬炼商学院 13号 崔俊彪

淬炼商学院 9号 王子涵

体育道德风尚奖